Фокстрот и отравление Ющенко: руководство компании обвинили во лжи

Пресс-служба группы компаний Фокстрот ввела в заблуждение общественность утверждением, что Олег Головин не имеет отношения к даче, на которой могли отравить Ющенко. Об этом во вторник, 30 января, заявил один из учредителей ООО Фокстрот Владимир Шульга. Шульга заявил, что в пресс-службе компании лгали, когда утверждали, что Головин никогда не был ни собственником компании Фокстрот, ни ее руководителем. По словам Шульги, Головину и его брату в период с декабря 2003 года по июнь 2006 года принадлежало 24% всей собственности и всех бизнесов группы компаний Фокстрот.
«5 сентября 2004 года он (Головин — Корр.net) принимал в гости Виктора Андреевича Ющенко, являясь одним из полноправных хозяев Фокстрота», отметил он в своем обращении, присланном в Корреспондент.net.
Шульга подчеркнул, что именно он  выступил организатором ужина у Головина на даче последнего в Пирново. «Мое приглашение Виктором Андреевичем было принято, невзирая на многочисленные попытки убедить Ющенко отказаться ехать к нам в связи  со встречей государственной важности у Смешко», рассказал он.

Он также сообщил, что во время ужина на даче в Пирново присутствовал еще один человек, грузин, о котором не упомянул Смешко. По словам Шульги, грузин представился Томасом, проживающим в Калифорнии. Шульга в своем письме называет этого человека инициатором ужина у Сацюка наряду с Давидом Жванией.

На днях бывший председатель СБУ Смешко заявил, что "примерно за полтора часа до ужина на даче Сацюка, в тот же вечер, 5 сентября 2004 года, Виктор Андреевич ужинал на даче одного из руководителей фирмы Фокстрот.

В свою очередь, пресс-служба Фокстрота опровергла заявление Смешко и заявила, что его руководители не имеют отношения к даче, на которой могли отравить Ющенко.

В сентябре минувшего года Владимир Шульга, владелец 33,3% компании Фокстрот, обвинил своих партнеров, Геннадия Выходцева и Валерия Маковецкого, в фальсификации его подписи и выводе активов группы.


Во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела об его отравлении до сих пор не завершено.В частности, заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Ющенко могли отравить больше двадцати человек. Кузьмин отметил, что среди подозреваемых могло быть как ближайшее окружение Президента, люди, с которыми он часто общался, так и обслуживающий персонал.20 декабря 2006 года Ющенко заявил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка.

КорреспонденТ.net


724 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube