Болградского мэра-взяточника Королева прикрывала кума Докова с администрации президента?

Приморский районный суд г. Одессы продлил на 2 месяца срок содержания под стражей скандального мэра Болграда Сергея Королева, который был арестован 29 февраля по подозрению в получении взятки. Как стало известно сегодня, соответствующее решение было принято 7 марта. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщалось ранее, мэра Болграда долгое время спасала от ответственности за содеянные преступления Лариса Докова, пресс-секретарь первого зампредседателя администрации Президента Украины Ирины Акимовой. Дружба с Доковой была небескорыстной: начиная со скандального назначения на пост мэра в декабре 2010 года за 420 000 долларов, заканчивая последней взяткой в размере 36 000 долларов.

Ранее мэр Болграда приобрел скандальную славу среди горожан избиением заведующей детским садом Лидии Ховавчук. Также Королев дважды попадал в громкие ДТП на своем джипе «Вольво». В августе 2011 года он сбил ребенка, и 5-летнего малыша с травмами отправили в больницу, а в декабре — врезался в карету скорой помощи.

Кстати, Сергея Королева не доискались в Болграде 26 января во время пожара в Спасо-Преображенском соборе. Позднее горожанка Любовь В. обратилась в местную газету «Глаголъ-инфо» с шокирующим письмом о том, что в этот день ей удалось заснять Сергея Королёва с неизвестной блондинкой в одном из закарпатских кафе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев и председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук считают, что задержание  мэра Болграда Сергея Королева стало следствием развернутой в регионе масштабной борьбы с коррупцией.

Как утверждает источник газеты «Глаголъ-инфо», один из бывших руководителей  ГУ  МВД Украины  в Одесской области, Королев полностью признал свою вину в получении взятки и сотрудничает со следствием.  Не исключено, что коррупционная деятельность  мэра была возможна при содействии Л. Доковой, которая из жажды наживы заставляла его идти на всевозможные преступления, обещая полную безнаказанность. Горожане очень надеются что наконец прояснится ситуация с многочисленными финансовыми аферами в горсовете, которые совершались депутатом горсовета Н. Сахаровой  (по совместительству –  юридический советник С. Королёва) в сговоре с секретарем городского совета Татьяной Желясковой.

По словам источника, за последнюю неделю органами внутренних дел Одесской области было зафиксировано 374 звонка граждан с жалобами и требованиями дать правовую  оценку действиям Королева и его пособников, которые на протяжении длительного времени грабили город Болград.


9 640 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube