Пресс-секретарь Акимовой пытается управлять Одесской областью?

Пресс-секретарь первого заместителя главы администрации Президента Украины И. Акимовой Лариса Докова заставляет свою начальницу лоббировать кандидатуру самозванного председателя одного из болгарских обществ Антона Киссе на предстоящих выборах в Верховную Раду на юге Одесской области. Кроме того, Докова продолжает попытки освободить из-под стражи арестованного при получении взятки скандального мэра Болграда Сергея Королева, сообщают источники в Одесской областной госадминистрации.

Тандем Доковой-Акимовой не смущает даже тот факт, что Киссе на прошедших президентских выборах занимался противозаконными действиями в виде наглого подкупа избирателей в пользу Юлии Тимошенко, а сейчас его основным занятием является критика политического курса Президента Украины Виктора Януковича. Источники предполагают, что ради хорошего материального вознаграждения Докова с Акимовой не только закрыли глаза на эти вопиющие факты, но еще и проводят митинги с антигосударственной риторикой и лозунгами в поддержку коррумпированного мэра Королева.

Кстати, вместо того, чтобы направить все усилия на поднятие экономики и социальной сферы края, улучшение жизни граждан, Докова с Акимовой начали воевать против малого бизнеса и заниматься откровенным рейдерством.

Например, небольшой аграрный рынок в центре Болграда возле универмага, на котором с удовольствием отоваривались многие горожане, был разорен и закрыт на том основании, что данный рынок якобы является стихийным. Когда Докова получила от предпринимателей отказ в подписании коллективного обращения в поддержку арестованного мэра-жулика Королева, она запугала местное начальство и заставила вынести решение о закрытии рынка.

Кроме того, по указанию Доковой Акимова оказала давление на местную власть с целью отбора автобусных маршрутов в пользу своего мужа. Источники отмечают, что на этих маршрутах люди занимались пассажирскими перевозками не один год и документы были законно оформлены.

Особенно возмутительно поведение мужа Доковой, рассказали наши источники: «Муж Доковой на всех кричит, что его жена работает в администрации Президента не для того, чтобы ему считаться с быдлом. Он так запугал районное начальство, что никто не посмел противостоять рейдерскому отбору в собственность этой семейки детских кафе и магазинов в Болграде, а также исторической ценности и гордости горожан – знаменитого парка имени Пушкина».

Источники твердят, что Докова развернула активную деятельность по шантажу всех и вся тем, что, если ей будут мешать творить свой беспредел, она завалит рейтинг Партии Регионов в Одесской области. Многие чиновники областной администрации слепо верят ей. При этом болградцы продолжают недоумевать, как на первый взгляд интеллигентная И. Акимова позволяет себе находиться в полном подчинении у своей подчиненной Л. Доковой и дает втягивать себя в грязные коррупционные махинации.

 



3 053 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube