Сенсационный фильм о жизни заключенных в Лукьяновском СИЗО. Видео

На телеканале ТВі вышел сюжет Константина Усова, в котором впервые показан настоящий быт заключенных скандального Киевского СИЗО №13, более известного как Лукьяновская тюрьма.

В подводке к своему сюжету автор отметил: «Поскольку именно Киевский СИЗО держит в информационном пространстве первое место по количеству сообщений о зверствах, пытках, о нечеловеческих условиях содержания и странных смертях в тюремных камерах, поскольку именно туда власть Януковича отправляет своих врагов, полгода назад мы поставили перед собой сверхзадачу — найти способ показать людям настоящую Лукьяновку. Настоящую, а не ту, которую демонстрируют избранным СМИ».

Для этого журналисты ТВі сумели выстроить внутри тюрьмы собственную «агентурную сеть». С тем, чтобы через максимально короткое время иметь своих людей в каждом корпусе, на каждом этаже СИЗО. «Каждому из агентов мы передавали мобильные телефоны, оснащенные видеокамерами. И по крупицам, по 10-15 секунд, в течение шести месяцев — заключенные присылали нам отрывки своей жизни», — отметил Усов.

Жестокие правила выживания и неписаные законы сосуществования, реальные истории арестантов и тюремщиков — все это в 40-минутном фильме Константина Усова из цикла Спецрасследование «Тюрьма номер один».


3 752 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube