Охрана Петра Симоненко обматерила журналистов. Видео

1 мая 2012 года во время митинга коммунистов в Киеве на Майдане Незалежности охрана главы КПУ Петра Симоненко по непонятным причина не пускала журналистов на место, которое было отведено для их работы. При этом журналистов обматерили и хватали их за руки.

«Я выложила в Facebook видео, где видно, как охранники нас не пропускают. Там были кроме нас журналист «Радио «Свобода», оператор ESGroup, фотограф «Лигибизнесинформ». У всех были удостоверения журналистов, кое-кто даже имел жилет с надписью названия канала, мы были с камерами, фотоаппаратами, штативами, то есть было понятно, что мы именно представители СМИ. Нас не просто не пропускали, но еще и материли, хватали за руки, требовали выключить микрофон», — рассказала корреспондент канала ТВі Анастасия Станко «Телекритике».

По ее словам, когда они позже спросили у Симоненко, почему его охрана так ведет себя с журналистами, то он наврал, что это не его охрана, а простые добровольцы-дружинники. «Хотя нам так не показалось, было очевидно, что это профессиональные охранники», — сказала Станко.

Лидер КПУ комментарии «Телекритике»  сказал, что коммунисты всегда создают журналистам все необходимые условия для работы. «А вчерашний инцидент, как мне потом рассказали, был преднамеренно спровоцирован отдельными журналистами. Организаторы мероприятия создали все условия для работы представителей СМИ. Они имели возможность свободно записать любой материал. Никто им не препятствовал, не хватал за руки», — наврал Симоненко, отрицая информацию о том, что журналистов толкали и нецензурно обругали.

 

 


1 417 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube