Янукович пообещал протез мужчине, которому после взрыва в Днепропетровске ампутировали руку

На стационарном лечении в Днепропетровской облбольнице им. Мечникова и в Областной детской больнице все еще находятся 14 пострадавших во время теракта. Среди них — пять подростков.

Об этом газете «Сегодня» сообщила начальник облздравуправления Валентина Гинзбург. «77-летняя женщина до сих пор в тяжелом состоянии, состояние еще троих (в том числе и девочки-подростка) врачи оценивают как среднетяжелое, еще десять раненых чувствуют себя удовлетворительно», — объяснила Валентина Гинзбург.

63-летний днепропетровчанин Валерий Рудковский, который шел с женой в магазин выбирать подарок другу, а в итоге из-за взрыва лишился левой руки, поначалу очень переживал, что из-за травмы не сможет вернуться к своей работе — он возглавляет производственно-измерительную лабораторию «Укрпошты».

Однако вчера у него уже было совсем другое настроение. «Начальство мне сообщило, что увольнять меня не собираются, говорят, ты нам нужен и с одной рукой», — рассказал Валерий Рудковский и добавил, что перестал принимать обезболивающие препараты, рана уже не болит, но будет заживать еще дней 10.

«Президент Виктор Янукович пообещал, что протезирование мне обеспечит и показал на губернатора, мол, мы с Вилкулом этот вопрос решим. А тот утвердительно кивал», — объясняет пострадавший. Теперь Валерий надеется на удачное протезирование. Какой тип протеза можно будет использовать, врачи решат лишь после заживления раны. «Этот вопрос мы уже изучаем. Специалисты сделали необходимые замеры»,— говорит главврач облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Валерий Рудковский надеется, что протез будет современным электронным аналогом руки, которым можно даже взять чашку и застегнуть пуговицы на рубашке. Правда, стоит он по меньшей мере 10 тыс. долларов.

Несмотря на серьезную травму, мужчина держится бодро, улыбается врачам и посетителям и пытается смотреть в будущее с оптимизмом. А вот у его жены (во время взрыва муж прикрыл ее собой) — психологическая травма. «Мы с женой сегодня долго гуляли вокруг больницы. Она тяжело переживает случившееся. А я как-то сразу отнесся к этому как к судьбе, поэтому не паниковал. Когда со мной уже в больнице стал говорить психолог, то он сразу сказал, что в эмоциональном плане со мной все в порядке»,— сказал Валерий Рудковский.

 


1 197 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube