«Ожирелый» коммунист и негодяй Симоненко опозорил страну — заявление правозащитников

Руководитель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко и ему подобные депутаты Верховной Рады Украины унижают украинский народ в глазах всего мира.

Об этом говорится в заявлении бывших политических узников коммунистического режима и известных украинских правозащитников, принятом в связи с выступлением лидера КПУ в парламенте, где он оправдал сталинскую депортацию крымскотатарского народа.

«Репрессированные народы бывшего СССР стоят в очереди к международному трибуналу, и у каждого свой счет, — говорится в документе. — Надо отдать должное крымскотатарскому народу за его мужество в отстаивании правды, попранной коммунистическим имперским режимом».

«В начале 90-х империя пала, и мир изменился. Но не изменилась криминальная психология коммуниста, соучастника преступления. Даже когда он заседает в законодательном органе в эпоху осуждения методов нацизма и коммунизма», — говорится далее.

Авторы заявления напомнили, что преступления Сталина осуждены его же учениками и всем ХХІІ съездом коммунистической партии. «И не слышно было другого мнения коммунистов 50-х годов. Казалось бы, сегодняшние ожирелые и безыдейные коммунисты должны бы лишь похлопать глазами как причастные к умолчанию правды о народе, ставшем жертвой грабежа и лжи. Но лидер коммунистов депутат Петр Симоненко стоит на порядок ниже даже сталинских коммунистов, одобрявших и исполнявших волю вождя просто со страха. Депутат Симоненко готов оболгать целый народ и еще раз осудить его без доказательств, бесстыдно повторяя аргументы энкаведистов-карателей. Депутат-коммунист против справедливости по отношению к жертвам несправедливости», считают жертвы политрепрессий.

Правозащитники также обратили внимание на то, что свое заявление Симоненко сделал не в парламентском буфете, где собираются его единомышленники, а с трибуны парламента. «И молчат ответственные лица – президент и председатель правительства. И все шокированы наглой ложью политического негодяя. Не потому ли цивилизованный мир не уважает Верховную Раду Украины, как не уважал Верховную Раду УССР? Ибо некого уважать, если с трибуны могут выступать политические банкроты, рэкетиры и коррупционеры», — говорится в заявлении.

«Доколе же может украинский народ кормить своих „представителей“, унижающих его в своих собственных глазах и в глазах всего мира?!», — задаются вопросом украинские правозащитники.

Под заявлением поставили свои подписи бывшие политические узники коммунистического режима Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Василь Овсиенко, Зорян Попадюк, Евген Сверстюк, Олесь Шевченко.

Напомним, лидер Компартии Петр Симоненко заявил с трибуны Верховной Рады, что депортация крымских татар была совершена советской властью для их спасения. В свое выступлении главный коммунист страны перечислил едва ли не все мифы, рожденные советской пропагандой для оправдания сталинской депортации крымскотатарского народа. Так, Симоненко заявил, что во время Второй мировой войны 20 тысяч крымских татар перешли на сторону нацистов, чтобы воевать за Гитлера. Кроме того, по словам лидера украинских коммунистов, именно крымские татары якобы способствовали тому, что «были сданы и преданы все закладки для организации партизанского движения в Крыму». Симоненко также заявил, что татары «охраняли концентрационные лагеря». Он считает, что именно для спасения крымскотатарского народа была применена мера вывоза с территории Крыма. «Почему? Потому что эти злодеяния обязательно привели бы к состоянию войны», — сделал умозаключение Симоненко.

Кстати, 18 мая 2012 года в Симферополе Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа призвали правительства мировых держав запретить въезд в их страны Петру Симоненко и всем членам фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде.

Как известно, депортация крымских татар (преимущественно женщин, детей и немощных стариков, поскольку большинство мужчин воевало в составе Красной Армии) была осуществлена в беспрецедентно короткий срок – всего за 3 дня из Крыма было вывезено в поездах, неприспособленных для перевозки людей, 194,155 лиц. Во время самой депортации и на протяжении первых лет пребывания депортированных в «спецпоселениях» – преимущественно в центрально-азиатских республиках, на Урале и в Сибири – вследствие голода, холода, болезней, нечеловеческих условий проживания погибло, согласно различным подсчетам, от 38% до более 46% всего крымскотатарского населения. Многих погибших по пути в места депортации даже не смогли предать земле согласно мусульманской традиции.

По данным историков, в годы II мировой войны высших советских наград были удостоены десятки крымских татар. Пятеро (Петай Абилов, Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев) были удостоены звания Героя Советского Союза, а один (Аметхан Султан) стал Дважды Героем. 35 крымских татар стали кавалерами ордена Славы, в том числе четверо — трех степеней. Уроженец Ялты Умер Адаманов получил звание Героя Польши.

Во время войны в составе советской армии состояли 4 генерала, 85 полковников и 100 подполковников из числа крымских татар.


1 299 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube