Выйти из тюремной больницы Тимошенко не помог ни разбитый градусник, ни смерть мошенника-свекра

Юлия Тимошенко, которая находится в харьковской железнодорожной больнице, написала заявление с просьбой про кратковременный выезд. Причина — смерть свекра, который занимал должность генерального директора корпорации «Единые энергетические системы Украины», был фигурантом уголовного дела. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника областного управления пенитенциарной службы Андрей Лапинский.

Он пояснил, что заключенные действительно имеют право покинуть временно тюрьму, но только при условии тяжелой болезни или смерти близкого родственника, к которым свекор не относится. Посему в прошении Тимошенко было отказано. Однако при этом экс-премьер все-таки временно покинула свою палату-тюрьму.

Накануне вечером она, по данным пенитенциарной службы, разбила градусник. На время обработки палаты ее перевели в соседнее помещение, но уже сейчас, отчитался перед журналистами заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, Тимошенко находится в своей палате и ее здоровью ничего не угрожает — никаких паров ртути в помещении нет.

Наоборот, подчеркнул Толстанов, Тимошенко идет на поправку и прибавляет в весе. В том, что заключенная сама способна питаться подтвердила прессе и ее лечащий врач Анет Райсхауэр. Более никаких подробностей о состоянии, и тем более диагнозе своей пациентки германский врач не раскрывает.


1 286 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube