Регионал Мельник купил втридорога копировальные аппараты для своего ВУЗа

Национальный университет Государственной налоговой службы Украины 2 ноября 2012 года по результатам тендера заключил соглашение с ООО «ВС Инвест» на приобретение двух многофункциональных устройств за 2,00 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Полноцветная высокопроизводительная система Gestetner МРС6501SP формата А3 + для выполнения заданий печати, копирования, сканирования большого объема 300000 копий в месяц стоила 917 650 грн.

В открытых источниках есть инфоромация о таком устройство за 263 577 грн.

С учетом НДС этот аппарат стоит 316 тыс. грн., Что втрое дешевле тендерной цены налогового вуза.

Монохромная высокопроизводительная цифровая система Gestetner PRO1107EXР для выполнения заданий печати, копирования, сканирования большого объема 1,5 млн копий в месяц стоила вузу 1 082 210 грн.

На рынке такой аппарат стоит 456 993 грн, или 548 тыс грн. с учетом НДС. Это вдвое дешевле цены, по которой вуз купил устройство.

Национальный университет ГНС возглавляет экс-нардеп от Партии регионов Петр Мельник, который недавно проиграл мажоритарные выборы в Киевской области.

Кстати, в октябре Ирпенский горисполком Киевской области заключил соглашение с ЗАО «Киевское специализированное ремонтно-строительное общество» на капитальный ремонт дороги по улице Тищенко (бывшая ул. Совнаркома) стоимостью 2,25 млн грн. На улице Тищенко, 19/1 зарегистрирована одна из городских первичных партийных организаций Партии регионов.

Основными акционерами ОАО «Киевское специализированное ремонтно-строительное общество» является Александр Мельник и сын экс-нардепа Максим Мельник.

Ранее Национальный университет Государственной налоговой службы Украины, который возглавляет Петр Мельник, заказал рекламы и закупил услуги связи за государственный счет почти на 3 млн грн. А в марте заключил ряд соглашений с ООО «Межрегиональная финансово-юридическая академия» на аренду помещений для обучения и проживания студентов в марте-декабре 2012 года на общую сумму 3,71 млн грн. Основателем «Межрегиональной финансово-юридической академии» также является Максим Мельник.


1 301 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube