Бахтеева с Акимовой делят медицинский бюджет

Инициативы Президента Украины Виктора Януковича и министра здравоохранения Раисы Богатыревой по регулированию цен на лекарства в аптеках встретили противодействие со стороны главных лоббистов фармакологического бизнеса, известных своими коррупционными схемами. Большую долю распила бюджетных ассигнований на медикаменты контролируют две персоны – великий «реформатор» Ирина Акимова и председатель парламентского комитета по здравоохранению Татьяна Бахтеева.

Уже обещаны и поделены огромные откаты на этот и следующий год, причем наибольшая доля откатов должна пройти через руки данной парочки специалисток по бюджетным кровопусканиям.

Удачным капиталовложением акул лекарственного рынка стало финансирование избирательной кампании Татьяны Бахтеевой, председателя парламентского комитета по здравоохранению, в округе № 42 Донецкой области. Благодаря большим деньгам, которые вытягиваются из карманов старых больных людей за сверхдорогие лекарства и мошеннические БАДы в аптеках, Бахтеева не стесняется подкупать избирателей, раздаривая их детям электронные книжки. Правда, до этого «добрые мачухи» Акимова с Бахтеевой похитили у деток, по самым скромным оценкам, около 100 млн. грн.

В отличие от Раисы Богатыревой, последовательно выступающей за искоренение коррупции в медицине, Бахтеева не постеснялась заявить, что врачи имеют право брать взятки. И сверх того, вообще предложила вычеркнуть из Конституции гарантии бесплатной медицины.

Шумиха и скандалы, которых уже стало чересчур много вокруг личной жизни и служебной деятельности первого зама главы администрации Президента Украины Ирины Акимовой,  вынудили ее начальника Сергея Левочкина избавиться от скандальной сотрудницы. Этим объясняется ее отправка в парламент под позорным номером № 6 в партийном списке, на который никто из уважающих себя политиков не претендовал. Кому не стремно быть официальной «шестеркой», даже в правящей партии?

Конечно, Акимова обиделась. Этим объясняются ее конфликты с однопартийцами, популярными мажоритарщиками, и совершенно нелепый заказ протестного митинга у главного офиса Партии регионов. Проплачивая покупку свиньи для этой акции, Акимова сама задумывалась, сколько свиней она подложила всему государству?

Кстати, инициативная группа «Свинству – бой!» уже готовит заявку на митинг на улице Банковой в Киеве, в двух шагах от кабинета Акимовой, с требованием прекратить наживаться на здоровье украинцев и привлечь к ответственности оскотинившуюся чиновницу.

 

Национальное бюро расследований Украины


1 622 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube