Акимова с Бахтеевой продолжают уничтожение отечественной медицины

Акимова заявила об очередном «прожекте» в рамках так называемой медреформы.

Реализация национального проекта «Своевременная помощь» начнется в пилотных регионах. Об этом в среду 24 апреля 2013 года заявила первый заместитель председателя администрации президента Ирина Акимова в ходе селекторного совещания о состоянии реализации в 2013 году проекта «Своевременная помощь».

В целом на этот проект в текущем году будет потрачено 300 млн бюджетных гривен.

По словам коррумпированой чиновницы, реализация проекта начнется, прежде всего, в тех регионах, которые являются «пилотными» в плане проведения медицинской реформы, так как они наиболее подготовлены к нововведениям и имеют опыт реструктуризации системы оказания медицинской помощи.

Стоит напомнить, что так называемая реформа медобслуживания, которая началась в 2012 г., вызвала шквал критики и протестов не только со стороны пациентов, но и от медиков. По сообщениям из разных регионов, в стране продолжается так называемая «оптимизация», из-за которой закрываются медучреждения.

Только в столице в ближайшее время закроют около 20 больниц, что противоречит статье 49 Конституции Украины.

Ужасная ситуация вызвала даже критику и со стороны обычно безразличного к человеческому горю украинского диктатора Виктора Януковича.

На прошлой неделе, пребывая с визитом в Виннице, глава государства передал «привет» Акимовой и министру здравоохранения Раисе Богатыревой.

«Реформа направлена на качество медицинских услуг и их доступность. У нас не должна быть реформа ради реформы, реформа должна быть ради людей. Передайте приветствие от меня лично и Акимовой, и Богатыревой», — сказал Янукович. «Если не в этом, то в следующем году мы должны завершить реформу. Чтобы у нас не было ни единого села, где есть проблемы», — добавил президент.

Кстати, в парламенте появился законопроект, предусматривающий признание преступного закона «Об экстренной медицинской помощи» Татьяны Бахтеевойутратившим силу, сообщает sprotiv.org.

 

 

Анастасия Марцинюк, Национальное бюро расследований Украины


1 795 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube