Хомутынник решил переплюнуть Януковича

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник имеет слабость к комфортабельным самолетам. Причем воздушными средствами передвижения он желает обладать, и устраивает его только самое лучшее.

Как стало известно «СпецКорру», нардеп уже несколько месяцев озабочен вопросом замены поднадоевшего ему Gulfstream G150 на модель поновее и пороскошней.

Компания Gulfstream широко известна своими самолетами бизнес-класса. Достаточно упомянуть, что ее воздушные судна в двух десятках стран, включая США, используются для перевозки глав государств. Не удивительно, что Хомутынник собирается заменить свой самолет более новой моделью того же производителя.

По информации издания, наряду с не особо отличающейся от G150 моделью G200 нардепу предложили наиболее роскошный на данный момент вариант – G280.

 

 

 

Этот самолет обеспечивает наибольшую дальность полета и самую высокую скорость в своем классе – суперсредних бизнес-джетов. Кроме того, G280 обладает самым просторным в своем классе салоном, который может вместить до 10 пассажиров в двух зонах (150-я модель Хомутынника вмещает всего четырех). Интересный элемент «начинки» более новой модели – большая бортовая кухня. Кроме того, разработчики уделили особое внимание снижению уровня шума в салоне. Не удивительно, что новый Gulfstream стоит почти как два G150 – 24 млн долларов.

Остается только гадать, откуда у скромного главы комитета огромные средства на реализацию желаний менять самолеты, как перчатки.

Напомним, ранее издание Forbes.ru сравнило стоимость и технические характеристики вертолетов, которыми пользуется первые лица России, США, Украины и других стран. Как выяснилось, вертолет Януковича вдвое дороже, чем у Путина.


1 962 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube