Российский ВТБ банк финансирует терроризм в Украине

Служба безопасности Украины установила, что активы одного из российских банков использовались для финансирования террористических групп на востоке Украины, открыто уголовное производство в отношении должностных лиц этого финучреждения, сообщает во вторник, 15 апреля 2015 года, пресс-служба ведомства.

"Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины ", — сообщает пресс-центр СБУ.

В качестве примера назван тот факт, когда 6 апреля активные участники таких групп захватили административное здание УСБУ в Луганской области, где завладели оружием и боеприпасами для использования в дальнейшем в террористической деятельности.

«Для финансирования террористических групп должностные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 млн грн из безналичной формы в наличные», — отмечается в сообщении. Кроме того, установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от $ 200 до 500 на платежные карты, выданные участникам этих террористических групп, чем фактически осуществляет их финансовую поддержку и предоставляет содействие в подготовке совершения терактов на территории Украины.

Кстати, в опубликованных  фрагментах переписки в Skype сепаратистов, захвативших здание Донецкой облгосадминистрации, говорится о финансовых операциях через ВТБ банк.

ВТБ Банк является вторым по величине в России. Правление украинского отделения банка возглавляет Константин Вайсман.


1 425 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube