Карантин растений — “Банкомат для особо неимущих и власть держащих”

Интересные события продолжают происходить в Службе карантина растений Украины. Если во времена правления Билыка А.Г. эта организация была названа “Сашкиным корытом”, то сейчас, с чистой совестью и спокойной душой ее можно назвать “Банкомат для особо неимущих и власть держащих”. Это название Укркарантину подходит больше.

И поверьте мне, перемена названия отнюдь не связана с административной реформой, а является логическим продолжением назначения на должность руководителя карантином растений Симонова Вадима Евгеньевича — мужа родной сестры министра аграрной политики и продовольства Присяжнюка Николая Владимировича. Основная задача Симонова — еженедельно сдавать Присяжнюку суммы номиналом не менее трех нулей после цифры.

В фаворитах у Вадима Евгеньевича ходят неразлучные друзья, “сладкая парочка” — начальник контрольно-ревизионного отдела Укркарантина Романченко В.А. и стажер, заместитель начальника Карантинной инспекции по Киеву, Деряга Е.В. Ну, а как же иначе? Ведь Симонову и Присяжнюку очень нравятся услуги, предоставляемые “сладкой парочкой”. А услуги эти очень специфические, не каждый решится их предоставлять. Это и подтасовка фактов, и сокрытие данных, и подделка документов, и уничтожение инакомыслящих, и запугивание инспекторов, и нарушение закона “О карантине растений”, и увольнение тех, кто это все не желает делать.

Ставку на пацанов Симонов сделал верно! Свой девиз Романченко: “Почему б не нае-нуть государство, когда оно постоянно нае-ет меня!” несет, как красное знамя над головой и кичится везде, что только он вершит кадровую политику в карантине. Но пацан забыл о своем недавнем прошлом в Луганской налоговой инспекции. Оттуда шлейф за ним тянется очень даже “пахучий” и уголовный срок еще не истек… А его друг Дегяга активно “разруливает потоки”, да так уже зарулил, что вся служба передает из уст в уста, какие задачи перед ним ставит Симонов, кто собирает бабло, куда оно идет дальше, и что в коррупционную схему замешан даже президент Украины. При этом все остальные для них — это “овцы” — “расходный материал”, который ловиться с поличным на взятках для Симонова.

Уважаемый, Виктор Федорович, неужели Вам безразлично, что какая — то мразь паскудит имидж Гаранта Конституции Украины!? Господа офицеры правоохоранительных органов, обратите внимание на Укрглавгоскарантин Министерства аграрной политики Украины, искорените из органов государственного управления коррупцию!

 

Екатерина Гук, 40ka.info


542 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube