УДАР на довыборах в Киевсовет поставил человека Виктора Пилипишина

На округе №57 (Шевченковский район – Татарка, Лукьяновка) в Киевсовет, ставшем вакантным после избрания народным депутатом «свободовца» Юрия Левченко, похоже, постепенно вырисовывается пара фаворитов.

Здесь баллотируется редактор интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук. Гладчук сейчас судится с Киеврадой, требуя отменить незаконное решение о слиянии и сокращении ЖЭКов до 10.

Также появится здесь и общий кандидат от «УДАР» и «Блока Петра Порошенко» — Юрий Миколаенко. Не исключено, что он пойдет от одной из этих политсил, в то время как вторая попросту не выставит своего кандидата. Он баллотировался на этом округе весной, но уступил Юрию Левченко.

Миколаенко является креатурой Виктора Пилипишина. Во время парламентской кампании он баллотировался по округу №223 (Шевченковский район), с надеждой отщипнуть у Левченко голосов, но позднее снялся с гонки. Был первым заместителем начальника Шевченковского районного управления по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства при Пилипишине, и именно в этой ипостаси его, кстати, поймали на взятке в 2009 году. Баллотировался 19 номером списка «Деньги прежде всего» в Киевсовет в 2008 году.

Стоит отметить, что довыборы в Киевсовет пройдут 25 января 2015 года по двум мажоритарным округам — №8 и №57, сообщает sprotiv.org.


1 241 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube