Нардеп Сергей Дунаев из оппозиционного блока — коррупционер?

 

Лисичанский журналист провел собственное расследование структуры собственности народного депутата ВР Сергея Дунаева и установил, что он и его семья незадекларировали собственности свыше 10 млн грн, сообщает  Национальное бюро расследований Украины.

Взяв данные из таблиц, построенных на основе госреестра ЄДР,  и сравнив их с декларацииями о доходах за 2013 и 2011 год, он подсчитал, что:
— сумма взносов Дунаева С.В. в уставном фонде СК ТДВ «ОЛВИ» в декларации за 2013 год отображена не правильно и занижена на 9 млн 993 тыс гривен;
— сумма взносов семьи Дунаева С.В. в уставных фондах предприятий занижена на 175 тыс 800 грн;
— что согласно декларации, семья Дунаева получила в 2013 году подарок (или выигрыш) в размере 1 млн 293 тыс 369 грн.

Также, обращено внимание на то, что в декларации еще кандидата в депутаты Дунаева С.В. за 2011 год он не отобразил ни копейки из своего имущества.

Еще в данной статье, ссылаясь декларацию за 2013 год, Дунаев С.В. приобрел квартиры, общей площадью 1154 кв.м, заплатив за них 2 млн 190 тыс грн.

Как известно, на сегодняшний день согласно Закона «Про засади запобігання і протидії корупції» и Кодекса Украины про административные правонарушения статьей 172-6 предусмотрена ответственность в виде штрафа за недостоверные данные, указанные в декларации об имуществе, затратах и обязательствах финансового характера.

 

Нажмите, чтобы увеличить


846 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube