Партия регионов заявляет, что «регионал» Бондик вымогал землю в Ливадии не для Януковича, а для себя лично

 

Руководитель Крымского избирательного штаба Партии регионов, секретарь Ялтинского городского совета Алексей Боярчук заверяет, что лидер партии Виктор Янукович не имеет никакого отношения к получению ряда земельных участков в ялтинском поселке Ливадия фирмами регионала Виктора Бондика. Об этом А. Боярчук заявил на пресс-конференции в Симферополе 15 августа.

Таким образом А. Боярчук прокомментировал опубликованное в прессе письмо депутатов Ливадийского поселкового совета о том, что В. Бондик, называя себя представителем Партии регионов в Ливадии, путем давления на поссовет пролоббировал безвозмездную передачу в частную собственность «определенного количества земельных участков больших площадей на территории пгт Ливадия, с его слов, якобы, необходимых для семьи Януковича».

По словам А. Боярчука, такое письмо действительно имело место и было адресовано, в том числе, ему лично как руководителю Ялтинской организации Партии регионов.

При этом А. Боярчук утверждает, что, получив письмо, проверил содержащуюся в нем информацию и пришел к выводу, что В. Бондик не имеет никакого отношения к лидеру партии. «Я специально приезжал в Ливадию, и было сказано, что это личный вопрос гражданина, а никак не вопрос партийной принадлежности или вопрос лидера», — отметил руководитель ялтинских регионалов.

По его мнению, В. Бондик добивался выделения земли в собственных интересах. «То, что он осмелился ссылаться на какие-то фамилии — это для решения вопроса, — предположил А.Боярчук. — Видно, так вопрос не мог решить и начал ссылки на авторитетов делать».

Секретарь Ялтинского горсовета также добавил, что подобные прецеденты возникают на территории Большой Ялты регулярно. «Такие вопросы в поселковых советах и в городе возникают в день по три, если не по четыре. Кто на какие фамилии ссылается для решения своих личных меркантильных вопросов, — заявил А. Боярчук. — Ко мне каждый день в кабинет входят со ссылками на авторитетные фамилии, начинают какие-то свои вопросы решать».

СПРАВКА: По данным газеты «Зеркало недели», Ливадийский поссовет успел выделить участки 5-ти фирмам, которые якобы имеют отношение к В. Бондику — ООО «Левада», «Наш дом Ливадия», «Ливадийские бани», «Чаиринвест», «Горноэлитцентр».

При этом в поселке Горный Ливадийского поссовета было выделено 3 га, в пгт Виноградный — 2 и 7 га. Кроме того, 6 участков было выделено в самой Ливадии — на ул. Батурина, ведущей к Ливадийскому дворцу-музею, еще 2 участка — в районе санатория «Нижняя Ореанда».

По данным газеты, Виктор Бондик является родным братом первого заместителя Министра юстиции Украины Валерия Бондика, который баллотируется в Верховную Раду Украины по списку Партии регионов.

СМ. ТАКЖЕ: Члены Партии регионов обвиняют Януковича в самозахвате крымских земель для своей семьи

От «Обкома»: Это сейчас задним числом можно все валить на подлеца Бондика. Но, зная повадки наших донецких правителей Украины, не стоит сомневаться, что он шустрил не для себя. Уж слишком не по чину кусок рвал. Так что на утверждения г-на Боярчука можно смело ответить: «НЕ ВЕРЮ!»


780 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube