Арестован пасынок Фирташа, убивший в ДТП двух человек

Патрульная полиция Киева задержала Сергея Калиновского — пасынка олигарха Дмитрия Фирташа, который 8 лет назад в ДТП сбил насмерть двух человек и скрывался от правосудия.

Об этом написал в фейсбуке нардеп Антон Геращенко, сообщает  sprotiv.org.

Около 3:00 вторника патрульные полицейские в Дарницком районе остановили автомобиль Porshe Cayenne, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. За рулем находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. Водитель сделал вид, что ему стало плохо, и вызвал скорую помощь. Полицейские пошли за водителем в больницу, чтобы установить его личность.

«Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич 1985 г.р пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом! В настоящий момент Сергей Калиновский задержан», — написал Геращенко.

Напомним, 30 мая 2007 года в центре Киева, управляя спортивным BMW М6, Сергей Калиновский столкнулся с припаркованными «Жигулями». В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

11 июня того же года Калиновский был задержан при попытке вылететь в Израиль, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде. После этого Калиновский находился на лечении в киевской клинике «Биофармтех», из которой исчез в сентябре 2007 года.

В СМИ несколько раз появлялись сообщения, что Калиновского видели в Киеве.

Калиновский — сын бывшей супруги олигарха Дмитрия Фирташа. Она сыграла ключевую роль в «подъеме» Фирташа. Брак Дмитрия Фирташа и Марины Калиновской продлился три года — с 2002 по 2005 год.


836 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube