Взрыв А321 — месть Путина Египту за покупку французских «Мистралей». Расследование

 

Бывший заместитель начальника Первого главного управления КГБ СССР и начальник Службы нелегальной разведки (управления «С») ПГУ генерал-майор Юрий Дроздов в своей книге «Записки начальника нелегальной разведки» заявляет, что российский самолет в Египте взорвали по приказу президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает  Национальное бюро расследований Украины.

«Взрыв самолёта А-321 с российскими туристами над египетским Синаем, вероятнее всего, был экономической диверсией и карательной операцией, которую путинские спецслужбы провели под „чужим флагом“ (якобы исламских боевиков), чтобы отомстить Египту за покупку французских „Мистралей“, не доставшихся Путину, и заставить российский средний класс ездить отдыхать в аннексированный Россией Крым», — считает разведчик.

Дроздов прямо рассказывает о документальных фактах создания КГБ за границей экстремистских, неофашистских, исламистских и иных террористических организаций для осуществления преступной деятельности в пользу СССР «под чужим флагом».

Отметим, что в качестве главной версии крушения разведки Великобритании и США, египетские чиновники называют пронос бомбы на борт А321.

Бомбу в Airbus-321 заложили россияне, которые не сели на самолет, — говорится в сообщении.

Ее спрятали в чемодан, который позже разместили в багажный отсек. Сделали это граждане России, так как именно они имели билеты, сдали багаж, и не сели в самолет.

«По данным МИ-6, взрывное устройство было заложено в Египте, в одной из двух чемоданов тех людей, которые прошли регистрацию, сдали багаж, получили посадочные талоны, нона борт не явились. Фамилии (мужчина и женщина) не сообщаются. Это граждане РФ», — идется в сообщении.

Уход российских и британских туристов из Египта лишает страну 70% турпотока и нанесет страшный удар по отрасли.

Об этом заявил член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммед Юсеф, передает газета «Аль-Ахрам».

«Российские туристы стоят на первом месте, это 3 млн. Туристов в год. Британцы — 1 млн. Их уход с рынка — это сильный удар по отрасли. Потери составят 70% турпотока», — сказал Юсеф.

По данным министерства, туристическая отрасль дает 11,3% ВВП страны и обеспечивает более 14% доходов в госбюджет в иностранной валюте. К беспорядкам, которые взорвались в январе 2011 года в Египте, которые привели к смене правящего режима, «страну пирамид» посещали около 15000000 туристов в год, затем эта цифра резко упала.

К катастрофе над Синаем Египет рассчитывал до конца 2015 года принять около 10000000 иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 миллиона человек, на 5% больше аналогичных показателей прошлого года. Доходы от туризма до конца 2015 года планировались на уровне 7,5-8 миллиардов долларов.

На первом месте по количеству приезжающих в Египет туристов стоит Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, дальше Италия и Франция.

Ранее Великобритания, а также несколько других стран, приостановили авиасообщение с Египтом.

6 ноября 2015 года Путин поручил правительству запретить полеты российской авиации в Египет якобы на время расследования катастрофы российского самолета над Синаем.

 

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины


960 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube