Демчишин восстановил энергоснабжение заводам Фирташа в Крыму. Подробности

 

Народный депутат («Народный фронт»), экс-заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус на своей странице в Facebook обвинил Министерство энергетики Украины в том, что там хотят восстановить энергоснабжение заводам бизнесмена Дмитрия Фирташа, находящимся в Крыму, признающим оккупационные власти и платящим налоги в РФ.

«Восстановление энергоснабжения по линии „Каховка – Титан“ направлено на восстановление работы предприятий Фирташа. Это тупиковая линия, которая обеспечивает электроэнергией Армянск и Красноперекопск. В Армянске базируется „Крымский титан“, в Красноперекопске – „Крымский содовый завод“. Оба предприятия принадлежат Фирташу. Более того, оба предприятия платят налоги РФ, они зарегистрированы в Федеральной налоговой службе РФ», – написал нардеп.

По его данным, компании Фирташа внесли в российский реестр в связи с «созданием нового субъекта РФ – Крымского федерального округа».

При этом Левус обвинил министра энергетики Владимира Демчишина в том, что тот «считает необходимым первоочередное восстановление энергообеспечения именно Фирташу и его заводам».

Ремонтные работы на линии электропередач «Каховка – Титан» закончены, «Укрэнерго» готово включить ее за несколько часов, если будет принято такое решение. Об этом отрапортовала Херсонская облгосадминистрация, сообщает Национальное бюро расследований Украины.


594 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube