Отключение Крыма не помешало работе предприятий советника Порошенко Юрия Косюка

 

Два крупных предприятия Красногвардейского района оккупированного Крыма – «Крымская фруктовая компания» и «Дружба народов-Нова» (торговая марка «Наша Ряба») – продолжают работу весь период энергоблокады.

Об этом заявил так называемый председатель комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов, который курирует район на время чрезвычайной ситуации, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«В момент отключения на предприятии птицеводства шел забой, а электроэнергии не было. Для всех процедур нужно было 1,5 МВт. Руководитель обратился в администрацию района, просил помощи у депутатов. Руководитель оперативного штаба по ликвидации ЧС Шахов дал добро на выделение генератора мощностью 1,2 МВт. Сейчас все процессы работают», – пояснил Бабашов.

Также, по его словам, с помощью дополнительных источников генерации удалось сохранить 25 тысяч тонн яблок в хранилищах «Крымской фруктовой компании».

Птицефабрика «Дружба народов-Нова» и «Крымская фруктовая компания» входят в состав холдинга «Мироновский хлебопродукт», подконтрольного украинскому бизнесмену Юрию Косюку. Издание «Forbes Украина» оценило его состояние в 2014 году в 1,3 млрд долларов.

В декабре минувшего года президент Украины Петр Порошенко уволил Юрия Косюка с должности первого заместителя главы администрации президента и назначил его своим внештатным советником.

В Крыму из-за чрезвычайной ситуации с электроснабжением предприятия, которые не производят товары первой необходимости, были остановлены оккупационными властями на период с 30 ноября до 7 декабря 2015 года.


815 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube