Завод Ахметова «Донецкгормаш» производит минометы для террористов ДНР и через Украину экспортирует свою продукцию в Казахстан

 

Рашисты из банды ДНР утверждают, что завод «Донецкгормаш», который находится в Донецке и официально принадлежит холдингу Corum Group Рината Ахметова, работает и экспортирует свою продукцию в Казахстан. Об этом написали сайты, подконтрольные боевикам ДНР.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«В пятницу (11 декабря) мы отгрузили вентилятор главного проветривания шахты с диаметром колеса 3150 миллиметров на Казахстан» — цитирует главного инженера «Донецкгормаша» Владимира Пильгаева ресурс путинских сепаратистов «Журналистская правда».

По данным Пильгаева, на данный момент у завода есть 10 открытых заказов на поставку шахтной аппаратуры российским и казахстанским предприятиям.

При этом официальный ресурс сепаратистов «ДАН» пишет, что в 2016 году «Донгормаш» планирует получить заказов минимум на 500-700 миллионов рублей, а также называет «Донецкгормаш» «государственным предприятием».

О том, что «Донецкгормаш» отгружает свою продукцию в Казахстан, говорится и в сюжете телеканала сепаратистов «Оплот ТВ», где также утверждается, что завод является «государственным».

 

 

Интересно, что ранее, 23 декабря 2014 года, главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что завод «Донецкгормаш» производит минометы для боевиков.

«Сегодня праздник у «Донецкгормаша». Сегодня первый раз государство покупает 30 минометов» — цитировал Захарченко российский ресурс РИА Новости.

 

 

После этого в машиностроительном холдинге Corum Group Рината Ахметова, в структуру которого входит «Донецкгормаш», наврали, что холдинг потерял контроль над заводом еще 28 августа 2014 года.

«Компания Corum на текущий момент не контролирует производственные площадки «Корум Донецкгормаш», «Корум Горловский машиностроительный завод» и «Корум Донецкий энергозавод», соответственно не имеет никакого отношения к производимым там действиям. Производство оборудования с данных предприятий было перенесено на другие площадки компании, в частности «Корум Дружковский машиностроительный завод» и «Корум Свет Шахтера», – говорилось в сообщении пресс-службы компании, распространенном в декабре прошлого года.

Учитывая изложенное выше, остается непонятным каким образом «государственному предприятию ДНР» удается экспортировать свою продукцию в Казахстан, который не признает самого факта существования ДНР и считает Донецк территорией Украины. Не секрет, что предприятия, расположенные на подконтрольной боевикам территории Донбасса, могут осуществлять внешнеэкономическую деятельность лишь в том случае, когда они зарегистрированы на территории Украины и пользуются украинской документацией.

Заслуживает внимания СБУ ситуация с «Донецкгормашем» — недопустимо, чтобы компания Рината Ахметова помогала оккупантам, производя минометы и оружие для его боевиков.


1 363 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube