Медикалгруп–Украина производило фальшивые лекарства, которые убивают

 

В Киевской области Служба безопасности Украины разоблачила цех по производству фальсифицированной медицинской продукции. Об этом Национальному бюро расследований Украинысообщили в ведомстве. 4 июня 2015 года, сотрудниками отдела “К” управления Службы безопасности в Киеве и Киевской области на территории производства в городе Вишневом провели обыск в компании “Медикалгруп – Украина”. По имеющейся в СБУ информации, сотрудники “Медикалгруп-Украина” на собственных мощностях организовали цех, в котором расходные материалы для медпроцедур, поставляемые из Египта, Китая и других стран, с нарушением санитарных норм распаковывались и маркировались как продукция немецкой фирмы “Би Браун” или продукция собственного производства.

В дальнейшем продукция поставлялась в государственные медицинские учреждения Полтавской, Днепропетровской, Киевской областей для проведения процедуры гемодиализа.

“Фальсифицированная ТОВ “Медикалгруп-Украина” продукция стала причиной как минимум 10 смертей пациентов в Днепропетровской городской больнице № 4. Кроме того, в результате махинаций государственному бюджету нанесены многомиллионные убытки”, — сообщили в СБУ.

По данным СМИ, ООО “Медикалгрупп-Украина” входит в группу компаний известных в стране участников коррупционных схем в медицинской отрясли при предыдущей власти – братьев Германа и Владимира Фисталей. К слову, директор ООО “Медикалгруп-Украина” Ирина Савоста раньше возглавляла фирму Фисталей “Горал”, которая после продажи Минздраву Украины некачественных автомобилей скорой помощи и выставленных многомиллионных штрафов обанкротилась, чтобы избежать ответственности.


600 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube