Нардеп из БЮТ, которого подозревают в причастности к убийству полковника Ерохина, переходит под крыло Партии регионов?

Как стало известно, в ближайшее время к антикризисной коалиции намерен присоединиться еще ряд депутатов из фракции БЮТ.

Также стал известен сценарий, по которому будут действовать депутаты, принявшие такое решение. Известно, что одиночных заявлений о присоединении к коалиции больше не будет. «Когда будет объявлено о создании широкой коалиции, сразу же после этого будут зачитаны заявления всех тех, кто принял решение к ней присоединиться», – рассказал на правах анонимности один из членов фракции БЮТ. По его словам, на сегодняшний день в БЮТ насчитывается около 20 депутатов, думающих о переходе в парламентскую коалицию. «В первую очередь это те, кто не подписал соглашение о создании межфракционного оппозиционного объединения», – сообщил источник.

По имеющейся информации, этот документ не подписали восемь депутатов: Николай Баграев, Сергей и Александр Буряки, Тариел Васадзе, Андрей Веревский, Константин Жеваго, Сергей Терехин и Александр Шепелев. (О личности последнего см. К убийству полковника Ерохина причастна 25-летняя нардепка из ПР Валерия М.?) Те из них, с кем вчера удалось связаться, свое возможное присоединение к коалиции отрицали. В частности, господин Терехин заявил, что переходить в широкую коалицию не намерен. «Да что вы – у меня дети есть, мне стыдно будет смотреть им в глаза!» – воскликнул он. Впрочем, Сергей Терехин не стал отрицать того, что не подписывал соглашение о создании межфракционного оппозиционного объединения (МФО). «Когда я подписал первый вариант коалиционного соглашения с «Нашей Украиной» и социалистами, я чувствовал себя полным идиотом,– поделился Терехин. – В том, первом соглашении были достаточно безумные вещи. Ну, подписал я его, а коалиция развалилась. Теперь вот подписывать не хочу». Между тем депутат подтвердил информацию, что еще минимум восемь депутатов от БЮТ собираются присоединиться к парламентскому большинству. «Я знаю одиннадцать. Трое из них заявления уже написали»,– сказал он.

По имеющейся информации, перейти в правящую коалицию намерены семь депутатов, не подписавших соглашение о создании МФО (все, кроме Сергея Терехина), а также Василий Хмельницкий.

Удалось связаться и с народным депутатом из фракции БЮТ Андреем Веревским, который также не подписал соглашение о создании МФО. По его словам, он не подписал этот документ, поскольку находился за границей. Впрочем, факт своего возможного перехода в широкую коалицию господин Веревский не отрицал. «Ну, это не телефонный разговор. Я сейчас далеко нахожусь. Вернусь – посмотрим, что там происходит», – уклончиво ответил на вопрос.

Политолог Владимир Фесенко считает, что процесс перехода депутатов из БЮТ в парламентское большинство является объективным. «Появление таких депутатов-перебежчиков объективно, но их будет немного – около полутора-двух десятков»,– считает господин Фесенко. По его мнению, ряды БЮТ будут покидать те депутаты-бизнесмены, которые чувствуют себя наиболее уязвимыми. «Уйдут те, кто никогда не имел серьезного влияния ни в «Батькивщине», ни в БЮТ – те, кто покупал места в списках и теперь хочет компенсировать свои расходы на вхождение в парламент», – сказал Владимир Фесенко.

Между тем стало известно, что причиной перехода депутатов в правящую коалицию являются вовсе не деньги, о которых говорила Юлия Тимошенко. Как рассказал источник в БЮТ, раскол в партии спровоцирован в первую очередь «неконструктивной позицией руководства». «Последнее время на заседаниях фракции сидеть противно – слышны лишь лозунги, и никаких действий»,– поделился один из народных депутатов. Он также объяснил, что еще одной причиной присоединения к антикризисной коалиции является «вербовка» депутатов, имеющих проблемы с законом, которых «сажают на крючок», намекая на возможное возбуждение уголовных дел.

Kramatorsk.info


674 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube