Диктатор #Порошенко хочет узаконить конфискацию имущества граждан без приговора суда

 

Возвращением наворованного Януковичем в бюджет и не пахнет, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В Верховной Раде попытались протащить законопроект, который легализует очередную «спецконфискацию». Такое мнение на своей странице в Facebook высказала вице-спикер парламента Оксана Сыроид. «Парламент парализован попыткой протащить очередную «спецконфискацию». Несмотря на трибунный пафос законопроект не имеет ничего общего с возвращением наворованных Януковичем денег в бюджет Украины», — отметила политик. По ее словам, народные депутаты не хотят принимать законопроект, так как он не касается возвращения имущества беглого экс-президента Виктора Януковича. «За законопроектом скрываются две очень примитивные схемы и одна большая угроза для людей. Первая схема — освоение средств, полученных от продажи так называемых «нефтепродуктов Курченко». Вторая — продажа своим и по дешевке арестованных ценных бумаг так называемых «евробондов Януковича»», — отметила Сыроид.

Она подчеркнула, что в данном законопроекте «и не пахнет» возвращением денег в бюджет: закон предоставляет следователям конфисковать имущество и средства до приговора суда. «Не арестовать, а именно конфисковать и реализовать, а не направить в бюджет. Реализовывать средства и ценные бумаги, которые «спецконфискують», будет неизвестно кто и неизвестно как. Может знаете? Может кто-то знает, как распорядиться 50 млрд гривен», — рассказала парламентарий. Сыроид также добавила, что Янукович обратится в Европейский Суд по правам человека, где со 100% гарантией выигрывает дело, и как следствие — вернет себе утраченные доходы из бюджета Украины плюс компенсация, которую определит суд.

«Парламент принял уже достаточно решений для возвращения активов всей предыдущей преступной власти: не только о спецконфискации, но и о заочном производстве, и об управлении конфискованных имуществом. Но там нет схем, поэтому они и не работают — так какой смысл честно конфисковывать чьи-то миллиарды, если можно просто забрать. Лучшим доказательством истинных намерений авторов законопроекта является их предложение «давайте мы примем этот закон в год, а затем – отменим»», — резюмировала политик.

Напомним, 15 марта 2016 года народные депутаты блокировали трибуну парламента. Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поставил на голосование о внесении в повестку проекта так называемого закона о возвращении активов чиновников, полученных коррупционным путем. Порошенко ранее требовал принять его. Однако вопрос провалили. В ответ пропремьерский «Народный фронт» во главе с рейдером Сергеем Пашинским заблокировали трибуну.


676 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube