Убийство Ерохина: как это было

Прежде всего спешим подтвердить сведения «Украинской правды»: главный подозреваемый в «заказе» Ерохина народный депутат, 55 по списку БЮТ Шепелев Александр Александрович, президент Благотворительной организации «Ласточка». Очень темная лошадка 36 лет от роду. Причем не только для обывателя-избирателя, но и для коллег по блоку.

По сведениям из парламентских кулуаров, он попал в БЮТ по квоте Социально-демократической партии Украины Василия Онопенко, блокировавшейся с «Батькивщиной». Что касается благотворительной деятельности Шепелева не принимайте этого близко к сердцу. Рекомендуем прочесть откровения экс-БЮТовца ( 64 в списке) Владимира Зубика, также как и Шепелева, по утверждению БЮТ являющегося участником благотворительного движения «Світ дитини». По его же словам, Зубик занимается отнюдь не малоприбыльной помощью детям, а скупкой участков под застройку в центре Киева. А «благотворительной деятельностью» он по собственному признанию занялся под давлением лидеров БЮТ при внесении его в списки соискателей парламентского мандата. Зубик утверждает, что эту моду завела Юлия Владимировна: она требовала, дабы в очах избирателя БЮТ лидировал по числу добрых самаритян. Вот и пришлось Зубику купить себе должность в благотворительном фонде, где тот ни разу не появился. Вообще-то гражданином Украины Зубик стал аккурат накануне внесения в списки кандидатов в нардепы, не совсем законно, сменив гражданство островного государства Кабе-Верде на украинское.Но, возвратимся к главному герою Александру Шепелеву. Благотворительность тоже не его козырь, как заявляет об этом БЮТ. В своей реальной не лубочной жизни Александр Александрович банкир. Он контролирует совершенно карманный неприметный донецкий банк «Перспектива» (ранее именовавшийся «Донкрединвест»).

Переименовать банковское учреждение ему пришлось не от хорошей жизни, но не об этом сейчас речь. Как утверждают всезнающие спецы финансового мониторинга в погонах все без исключения банки в той или иной мере «балуются» отмыванием денег или иначе говоря конвертацией. Но «Перспектива» в этом отношении банк выдающийся. Через свои фирмы-однодневки, Шепелев «моет» до неприличия грандиозные суммы. Миллиарды за один прием!

Желаете примеров Их есть у нас. Конец 2004 года: через подконтрольную Шепелеву фирму «Смеричка» одноразово конвертировано 4 миллиарда!! Вспомните, какие политические события происходили в стране в это время и вы не ошибетесь предположив, кого тогда обслуживал донецкий банкир Шепелев.

Правильно: кандидата в президенты Януковича. Как вы понимаете, следственная перспектива уголовного дела, возбужденного по этому факту никакая.

Так вот какую политическую силу имел в виду министр внутренних дел Луценко, говоря о причастности депутатов к убийству замначальника Донецкого УБОПа Ерохина, занимавшегося главным ковертационным центром региона подумает прозорливый читатель. И окажется не прав. Ведь мы упомянули о «конверте» полуторагодовалой давности, а Ерохин погиб в августе 2006-го. К этому времени владелец «Перспективы» сменил своих владельцев и по словам очень влиятельных лиц из донецких краев Александр Шепелев для них иуда и предатель. Они ждут-не дождутся, когда того разорвут преисполненные мщения менты. Так кого же в последнее время обслуживал банкир Не станем утверждать, но смеем предположить, что его переход под крыло БЮТ, в котором царят авторитарные методы руководства, вряд ли оставлял Шепелеву выбор: чьи теневые потоки ему теперь обслуживать. Еще информация из недр правоохранительных структур: якобы в оперативно-розыскном деле, которое стало причиной убийства полковника Ерохина, речь шла о 2,5 миллиардах. Из них 1 миллиард был «отмыт» внутри страны, 1,5 миллиарда выведены за рубежи отчизны. Согласитесь: когда офицер подразделения по борьбе с мафией слишком усердно интересуется операцией такого финансового масштаба, он подвергает себя очень серьезной опасности.Как сообщил Юрий Луценко на пресс-конференции 11 августа, об угрозе жизни Ерохину стало известно еще в феврале 2006 года, после чего того перевели в центральный аппарат ГУБОП. Но перед переводом на Ерохина оказывалось очень мощное давление, причем не только из Донецка, но и со стороны весьма влиятельной персоны в генеральских погонах. Фактически, начальник ГУБОПа Корнич спас Ерохина от понижения в должности или вообще от отстранения от работы, забрав под свое крыло в Киев. Следствию не трудно установить, кто специально приезжал в Донецк, дабы «нагнуть» Ерохина.

Тем более в этой истории помимо Ерохина есть второй пострадавший — еще один заместитель начальника Донецкого УБОПа по фамилии Черный. Он вместе с Ерохиным работал по «конверту» и они вместе после генеральского прессинга они перебрались в Киев. Пусть Черный расскажет кто и за что его убирал. Мы знаем имя этого генерала, но оно не принципиально. Принципиально имя того, кто «просил» генерала надавить на Ерохина и Черного, почти всегда работавших в паре. Но этого имени мы не знаем.

Зато мы знаем имя дамы, которая самым удивительным и зловещим образом всплывает в деле об убийстве Ерохина. У дамы депутатский мандат от партии Регионов и звать ее Лера. Извините народный избранник Валерия Валериевна Матюха. Избранница значится под 177 в списке ПР, где характеризуется как проживающий в Донецке беспартийный юрист юридического агентства «Либера». Лерочке 25 лет и по жизни, а не по списку она секретарша одного из видных «региональных» депутатов, у которого эта «ходка» в Раду — вторая. Появление юной дивы в законодательном собрании объясняется просто: даже в самых радужных снах «регионалы» не могли представить, что партия власти своей дилетантской бездеятельностью обеспечит основному конкуренту такой сокрушительный успех на выборах, при котором пройдут казалось бы абсолютно непроходные списочные «номера».

По имеющейся у нас информации юная нардеп Валерия Матюха из фракции Регионов самым непосредственным образом была задействована в операции по похищению полковника Ерохина. В статье журналиста Олега Ельцова, опубликовавшего немало эксклюзивной информации по этому делу, автор писал, что одного из убийц УБОП-овца — экс-милиционера Клюковского «отмазала» от задержания некая депутатша из партии Регионов. По словам Ельцова, дама заявила, что в момент похищения Ерохина Клюковский лежал с ней в постели.

Мы уточнили эту информацию и вот что выяснили. Собственно мадам депутатша такого не говорила. Об этом следствию заявлял сам Клюковский. Он сказал, что депутатша подруга его жены, и в момент похищения он находился у нее (наверное пил чай ред.). Милиция, не проверяя сказанного у хлебосольный хозяйки с депутатским мандатом, выпустила Клюковского на свободу, дабы через пару недель отловить его в Тернополе. Странная логика следствия, но благо убийца в камере и дал признательные показания. Но недавно, с появлением у него высокооплачиваемого адвоката, Клюковский вдруг отказался от собственных признаний Впрочем, ему это уже вряд ли поможет остальные арестованные активно свидетельствуют. То есть, можно было бы предположить, что Матюха ни причем в этой истории. Но в действительности все намного хуже, чем «по Ельцову». Наши весьма информированные источники утверждают, что народный депутат от партии Регионов Валерия Матюха присутствовала при похищении Романа Ерохина!

Вот как описывают эту картину наши информаторы. Полковник находился на запасном командном пункте МВД под Киевом. Ему позвонил организатор убийства и его сослуживец Близников, который сообщил, что за ним приедет машина, дабы отвезти в аэропорт. Но в ней будет не Близников, как оговаривалось ранее, а посланный им человек. Когда машина подъехала, из нее вышла Валерия Матюха и немедленно пересела в джип Мерседес. Ерохин занял освободившееся место. За рулем авто сидел донецкий бандит Кабан по паспорту Сергей Беда. В салоне также находился Клюковский, а на заднем сиденье два мента в масках. Тут вышла осечка: Ерохин увидел киллеров и выскочил из машины. Кабан выстрелил ему в ногу, Клюковский еще два раза. Ерохина в болевом шоке втолкнули в машину, надели наручники и повезли убивать.

Когда дело было сделано и Клюковский в гостинице «Киев» повторно получил от заказчика 50 тысяч долларов (возможно премию за непредвиденное осложнение с похищением объекта), он некоторое время скрывался на квартире депутатши Матюхи. И лишь когда та, вспугнутая милицией, съехала из дома, убийца подался в Тернополь, где и был задержан, попытавшись при этом застрелиться.

Резюмируем: если подозрения в отношении Шепелева еще процессуально не закреплены в той мере, что позволяет ходатайствовать перед парламентом о лишении его депутатской неприкосновенности (читайте последнее интервью Юрия Луценко «Зеркалу недели»), то к неключевому, но очень важному фигуранту этого дела Валерии Матюхе очень много вопросов. Мы не уверены, что следствие решилось их задать. А ее ответы лично нас очень интересуют. Ибо пока не представляется возможным понять, как к этому делу причастна народная депутатша от Партии Регионов. Смеем лишь предположить, что министр Луценко знает больше. Ведь полуторалетний стаж на посту министра должен был научить его не выдвигать процессуально недоказуемых обвинений, в частности, о причастности к убийству «депутатов с той и другой стороны». А пока в подтверждение слов Юрия Луценко о причастности к убийству депутатов «с двух сторон» следующее: в активе БЮТ банкир Шепелев; Партия Регионов в этом деле представлена несколько легкомысленно в лице 25-летней депутатши Матюхи.

Нет, еще не все. Дел в том, что по сведениям наших источников конвертационные центры банкира Шепелева долго и активно действовали благодаря «крыше» Генпрокуратуры. Для такого предположения у следствия есть весомые основания, которые мы утаим в его же интересах.

mynews-in.net


808 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube