Депутат экс-регионал Антон Яценко финансирует антисемитские настроения в Умани

 

Народный депутат Украины Антон Яценко из депутатской группы «Партия» Видродження" — фигура с ярко «темной» биографией. По достоверной информации депутатскую группу «Партия» Видродження" финансирует Игорь Коломойский. В курсе ли господин Коломойский, что Яценко поддерживает антисемитские настрои и косвенными действиями подстрекает паломников-хасидов в г. Умань?! Об этом пишет Хайм Цадок.

"Издание Uman News, которое никому не секрет, финансируется Яценком периодически анонсирует новости с распространением антисемитских настроев в обществе: беспрецедентная активность антисемитских сил была зафиксирована в период агитационной кампании, предшествовавшей парламентским выборам, а дальше ряд негативных новостей с употреблением нецензурной лексики и унижающих фото.

Совсем недавно Яценко хотел создать в Умани спецтерритории и брать с паломников-хасидов по 850 гривен за день пребывания и даже зарегистрировал законопроект №3890 «Об особенностях празднования Рош Ха-Шана в Умани Черкасской области», который регламентирует специальные правила пребывания паломников в Умани.

После последнего конфликта в Умани в соцсетях появилось обращение некого Хайма Цадыка, который обвиняет нардепа в антисемитских настроях: «Вы знаете что такое война? Это когда люди ненавидят друг друга. Когда стреляют и убивают. Когда газеты врут, телеканалы показывают вам врага. И вы готовы уничтожить друг друга.
Мне очень жаль, что войну несут в Умань.

Тот конфликт, который возник в шабат, использовали для разжигания войны. Я был очень поражен, как средства масовой информации подали одну сторону, и умолчали вторую. Они сработали, чтобы разжечь ненависть! Вы оцените заголовки.

Сайт Уманские новости (Хасиды открыли пальбу по местному населению)
Сайт Вечерняя Умань (Шабат бешенных)

И здесь нет ни слова, почему так получилось. И бытовой конфликт с использованием пневматического пистолета стал „стрельбой“. И задержание виновного стало масовой истерией. Хотя ответ простой. А как бы вы отреагировали, когда вашего земляка забирает не просто полиция, а полиция в сопровождении черного джипа BMW со „свободовцами“.

Которые перед этим говорили, что нас пора резать, Когда говорили что загонят в район паломничества бензовоз и подожгут всех. Вы бы отдали в руки таких людей своего земляка? Пусть и виновного?

В отличии от многих уманчан, я знаю что такое война. И когда снаряды падают на твой родной город. Война ужасна.

Поэтому прошу — не несите войну в Умань. Несите чесность, порядочность и закон. Отдельное возмущение местными СМИ, которые, как я понял, принадлежат депутату Антону Яценку.

Не нужно разжигать антисемитизм. Не нужно создавать войну в Умани, как вы создали ее на Донбассе.  Когда мелкие неурядицы политики и СМИ раздули до войны народов.

Обращаюсь к Антону Яценко. Не нужно разжигать войну в Умани из-за того, что посольство Израиля открыло реанимационное отделение с другим депутатом. Не втягивайте в политику обычных людей».

 

Хайм Цадок, Национальное бюро расследований Украины


591 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube