В Буче активисты снесли пятиметровый забор вокруг участка коммуниста Игоря Калетника. Подробности

 

Журналист и блогер Денис Казанский рассказал 24 августа 2016 ггода, что в городе Буча под Киевом активисты частично разобрали пятиметровый забор вокруг земельного участка, принадлежавшего коммунисту и экс-первому заместителю председателя парламента.

Об этом он написал у себя в Facebook, сообщает sprotiv.org.

«День Независимости провел с пользой, в Буче, с местной общиной. Люди частично разобрали огромный пятиметровый забор вокруг участка коммуниста Калетника», отметил Денис Казанский.

По его словам, не обошлось без противостояния с милицией, «которая пыталась защищать прекрасный забор».

Ранее земля якобы принадлежала дедушке Калетника Василию Киргану. На самом деле коммунист купил участок за 15 млн долларов и решил его застроить. Еще в октябре 2014 года суд Бучи обязал вернуть участок государству. Тем не менее, забор так и не убрали.

Отметим, в конце июля суд вернул в госсобственность 14 га земли лесного фонда в городе Буча (Киевская обл.) стоимостью более 18 млн грн, которая была незаконно передана в собственность 141 гражданину, каждый из которых в последующем продал свою долю родственнику бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника. Пока Калетник находится в бегах, строительство под Киевом продолжается.ю Калетнику. Об этом он написал у себя в Facebook.


549 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube