В затяжной войне на Донбассе виновны Турчинов и Порошенко, — Безсмертный

 

В том, что война в Донецкой и Луганской областях приобрела существующие масштабы, виноваты прежде всего президент Украины Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Об этом во время своего интервью заявил экс-представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Роман Бессмертный, сообщает sprotiv.org.

Он отметил, что на начальной стадии конфликта было допущено слишком много ошибок. Бессмертный полагает, что допущенные ошибки отражаются и на теперешнем положении дел на фронте.

Бессмертный заявил, что когда Россия напала на Украину, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов допустил несколько серьезных ошибок, а Петр Порошенко, который позже стал президентом, вместо того, чтобы изменить подходы, наоборот продолжил делать все то, что до него делал Турчинов. Бессмертный полагает, что теперь президент страны стал заложником собственных ошибок.

Вместе с тем экс-представитель Украины на переговорах в Минске заявил, что у Петра Порошенко есть все шансы изменить ситуацию. «Остается вопрос: почему не делает?», — сказал политик.

Бессмертный полагает, что у Украины есть все шансы пойти по пути Израиля, поэтому необходимо посылать более сильные заявление союзникам о том, что Вооруженные силы Украины нуждаются в помощи оружием, чтобы защитить демократический мир и свой суверенитет.


568 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube