Экс-регионалка Бахтеева и ее друзья розтендерят 16 миллионов гривен на закупках автомобилей скорой помощи

 

Известно, что покупку осуществят у фирмы, которая близка главе «Оппозиционного блока», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как пишут «Наші гроші. Запоріжжя», КП «Запорожская станция экстренной (скорой) медпомощи» 22 июля 2016 года заключило договор на приобретение у ООО «Автоспецпром» 9 автомобилей скорой помощи.

Фирма обязуется поставить «скорые» типа В. Но на данный момент пока неизвестно точная марка автомобилей. Предусмотрено, что машины медпомощи будут оборудованы устройствами иммобилизации и респирации, а также в них должны быть оксиметры, дефибрилляторы, ингаляторы и многое другое.

Известно, что владельцами ООО являются несколько человек. Наиболее интересной персоной выступает Владимир Фисталь, который владеет 50% фирмы. Он является сыном известного врача Эмиля Фисталя, который после начала АТО в Донецкой области остался на территории оккупированной террористическими бандами «ДНР» и соотрудничает с сепаратистами. На данный момент Эмиль возглавляет «Институт восстановительной хирургии им. Гусака». Кстати, Эмиль Фисталь находится в весьма дружественных отношениях с Татьяной Бахтеевой (лидер «Оппозиционного блока»).

Для справки: тип В – автомобиль экстренной медпомощи, предназначенный для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациента. (тип С – для пациентов в критическом состоянии, тип А — для транспортировки «не экстренных» пациентов).


511 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube