Новые подробности о личном самолете за $17 млн и яхте за 21,5 млн евро экс-регионала, нардепа Виталия Хомутынника. 7 фото

 

Депутат Верховной Рады, бывший регионал и нынешний глава группы Видродження Виталий Хомутынник после Революции достоинства и смены власти в Украине не только сохранил свое состояние, но и увеличил доходы.

Об этом пишет журналист издания «Новое время» Кристина Бердинских на своей странице в Facebook, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Она напомнила, что Хомутынник является депутатом парламента уже 14 лет, из которых 10 лет состоял в Партии регионов.

«Даже если смотреть только официальные данные деклараций о доходах, всего за 3 года (с 2011-го по 2014-й) депутат увеличил свои доходы в 30 раз. В 2015-м он стал самым богатым депутатом парламента. Понятно, что нардепы в своих декларациях врут и, возможно, в отличие от других, он показал настоящие доходы», — отмечает журналист.

По ее словам, компании Хомутынника владеют 50 тыс. га земельного банка, политик имеет офис в Лондоне и является бизнес-партнером олигарха Игоря Коломойского в газодобывающей компании.

Бердинских сообщила, что экс-регионал недавно приобрел самолет Gulfstream G280 2015-го года выпуска, стоимость которого составляет около $17 млн.

 

 

«Зарегистрирован самолет в офшоре на Каймановых островах. Бортовой номер самолета — VP-CVH. Базируется обычно в Жулянах. На 2-й фотографии он парит над Швейцарией», — пишет журналист.

 

Она также рассказала, что Хомутынник владеет 40-метровой яхтой Apostrophe, изготовленной по индивидуальному заказу и спущенной на воду в 2013 году. В 2014 году яхта была выставлена на продажу за 21,5 млн евро.

 

По данным Бердинских, всю прошлую неделю яхта перемещалась в водах Тирренского моря, в южной Италии. В Италии находился и самолет Хомутынника, которому на прошлой неделе исполнилось 40 лет.

 

«Я спросила у депутата о самолете и яхте и почему они не указаны в декларации. Он ответил, что как физическое лицо указал все, что должен был, и что он не подтверждает их наличие у себя. Хотя опровергать тоже не стал», — резюмирует журналист.

 

В декларации о доходах Хомутынника за 2015 год указана сумма 166,7 млн грн, за 2014-й год — 293,9 млн грн, за 2013-й — 64,4 млн грн.


307 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube