#гройсман почувствовал себя царем и «наехал» на мэра Николаева: Кто это? Вы кто? Видео

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 12 сентября 2016 года сделал замечание мэру Николаева Александру Сенкевичу, чтобы тот во время селекторного совещания не переписывался по мобильному телефону.

Трансляцию совещания, посвященного вопросам субсидий на оплату услуг ЖКХ, вел телеканал 112 Украина.

Так, премьер заметил, что Сенкевич что-то ищет в телефоне, специально остановил совещание и «прошелся» по мэру Николаева. При этом Гройсман не узнал в «коллеге слева» мэра Николаева.

«Коллега в Николаеве, по левую руку от исполняющего обязанности (врио губернатора Николаевщины Вячеслава Боня – ПН). Покажите мне Николаев, — сказал Гройсман. – Коллега по левую руку, кто это?! Кто присутствует? Да, вы кто?»

«Я городской голова», — ответил Сенкевич.

«Коллега, я понимаю, что переписка в мобильном телефоне очень важна, но важнее то, как мы предоставим поддержку людям, которые в ней нуждаются. Хорошо?» – безапелляционно обратился Гройсман к Сенкевичу.

«Да-да, я слушаю», — сказал мэр Николаева.

«Большое спасибо. Пожалуйста, продолжайте».

Позже, в эфире телеканала «112 Украина» мэр Николаева Александр Сенкевич объяснил тему своей переписки.
«Я вижу, что я уже стал лидером сегодняшних новостей. На самом деле ситуация несколько в другом. Находясь на совещании, я занимался также очень важными для Николаева делами. Некоторые из городских депутатов приехали и перекрыли полигон твердых бытовых отходов в Николаеве. Мне звонили, звонили, и потом я начал переписку — после того как пятый человек позвонил. Лично мне, как городскому голове, если бы на совещании присутствовали люди, которые меня не слушают, было бы также не очень приятно. Я бы тоже сделал замечание по этому поводу. Однако, как я вам пояснил, необходимо было неотложно принять решение относительно того, что происходило на полигоне ТБО», — рассказал опальный мэр.


471 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube