В египетском городе Хургада побили и ограбили редактора sprotiv.org Вадима Гладчука. 6 фото

Редактор sprotiv.org Вадим Гладчук в порваной рубашке и синяком на плече

Редактор sprotiv.org Вадим Гладчук в порваной рубашке и синяком на плече

 

7 ноября 2016 года в городе Хургада таксист побил и ограбил редактора sprotiv.org Вадима Гладчука, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Водитель такси порвал рубашку известного украинского журналиста, вырвал мобильный телефон и бросил на переднее сиденье своей машины. Также египтянин нанес несколько ударов, украинец оказался на асфальте с поцарапанными руками и несколькими синяками.

Таксист Махмуд, который ограбил украинского журналиста

Таксист Махмуд, который ограбил украинского журналиста

 

На помощь ограбленному пришел водитель микроавтобуса Тойота, который остановился на крики о помощи. В автобусе было двое украинцев — Игорь и его жена из Луцка. Они помогли вернуть украденный телефон и завезли пострадавшего в район, где находится полиция.

Номер автобуса, водитель и пассажиры, которого пришли на помощь украинскому журналисту

Номер автобуса, водитель и пассажиры, которого пришли на помощь украинскому журналисту

 

Вадим Гладчук сразу обратился с письменным заявлением в местное отделение полиции, но полицейские задержали украинца и заставили ночевать, сковав одними наручниками,  в одной комнате, с напавшим на него Махмудом.

Полиция Хургады помогает преступникам грабить туристов

Полиция Хургады помогает преступникам грабить туристов

 

Вадим несколько раз просил полицейских позвонить в посольство Украины в Египте, предоставить ему адвоката и уведомить его мать, но ему отказали, сразу отобрав его телефон.

Следы египетской гостепреимности

Следы египетской гостепреимности

 

Представитель туристической фирмы Sun International (Join Up в Украине), который назвал себя Ред и сотрудники полиции требовали, чтобы Гладчук написал, что он не имеет претензий к нападавшему и не ехал в больницу заявлять о телесных повреждениях. Таксист, который ограбил журналиста, сказал, что в полиции у него знакомые, потребовал и получил 200 долларов за то, что он не будет больше оговаривать Гладчука, а его друзья в полиции отпустят украинца.

В суде, скованный наручниками с напавшим, пострадавший заявил, что не имеет к нему претензий. После освобождения Гладчук несколько раз пытался дозвониться в посольство Украины в Египте, но телефон не отвечал. Лишь позвонив на горячую линию МИД Украины, он услышал родной язык. Спустя несколько часов, редактору интернет-издания «Спротив» позвонил с посольства Андрей Бутовский и дал телефон египетских правозащитников.

«Египет теперь очень опасное место для туристов. Здесь царит анархия и беспредел. Похоже полиция и преступники вступили в коррупционный сговор, с целью наживы на путешественниках. Больше сюда я никогда не приеду и не рекомендую эту страну для туризма никому из своих друзей или знакомых», — заявил в коментарии Национальному бюро расследований Украины известный журналист Вадим Гладчук.


423 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube