Cудьи Дирко и Тишко оценили государственную измену в 250 и 350 тысяч гривен. Подробности

 

Служба безопасности Украины будет оспаривать суммы залога в 250 тысяч гривен и 350 тысяч гривен, которые судьями Центрального районного суда Николаева были избраны для задержанных накануне на админгранице с оккупированным Россией Крымом двух украинских военных-дезертиров.

Об этом в ходе брифинга во вторник, 22 ноября 2016 года, заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, Центральный районный суд арестовал на два месяца двух бывших украинских военных-дезертиров, которых СБУ задержала на границе с оккупированным Крымом с правом внесения залогов в размере 250 тысяч гривен и 350 гривен гривен.

Центральный районный суд арестовал на два месяца двух бывших украинских военных-дезертиров, которых СБУ задержала на границе с оккупированным Крымом с правом внесения залогов в размере 250 тысяч гривен и 350 гривен гривен.

— Однозначно будем оспаривать. Я понимаю диспозиции статей и позиции судей, я понимаю, что это Николаев. Но это дезертиры, которые предали присягу, перешли на сторону врага в составе группы с оружием, на территорию, которая никем не признана. И эти люди могут выйти под залог... – отметил Грицак.

— То есть цена государственной измены 250 и 350 тысяч гривен, — резюмировал он.

Стоит отметить, что  соответствующие решения были принятии судьями Центрального районного суда Иваном Дирко и Дмитрием Тишко.

СБУ на границе с Крымом задержала двух дезертиров, которые в 2014 году изменили присяге и перешли служить в российскую армию. После задержания дезертиров доставили в Николаевскую область. Задержанными являются прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов. В отношении них СБУ расследовало уголовные производства, открытые за дезертирство и государственную измену.

Ранее сообщалось, что в Николаеве судья Дмитрий Тишко оставил на свободе подозреваемого в причастности к террористам и подготовке взрывов. А Иван Дирко в свое время, рассмотрев представление об избрании меры пресечения в отношении членов банды наркоторговцев, принял решение отпустить всех задержанных – кого под залог, кого под домашний арест.


317 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube