Оккупанты всячески мешали матери Евгения Панова увидеть сына в суде. Подробности

 

Брат обвиняемого в диверсионной деятельности в Крыму украинца Евгения Панова Игорь Котелянец рассказал о впечатлениях матери после посещения оккупированного Россией Крыма, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Мать «крымского диверсанта» Евгения Панова посетила Крым, но оккупанты всячески мешали ей увидеть сына в суде. Об этом рассказал брат Панова Игорь Котелянец на своей странице в Facebook.

«Задача одного из молодчиков во время суда была в том, чтобы заслонять Женю от мамы, а маму – от Жени. Чтобы даже через аквариумную клетку они не могли просто видеть друг друга на расстоянии. Его дети будут им гордиться. Слава духовным скрепам», – написал Котелянец.

По его словам, заседание проходило в маленькой комнате, где не хватало места.

"Ситуация в суде. Маленькая комната. Мама встает со скамейки передать документы. В этом время из ниоткуда появляются две девушки и занимают ее место. Мама просит дать ей сесть на скамейку, к тому же, там ее сумка. «Мы практикантки. Нам надо». – «А это мое место и здесь мои вещи». – «Здесь нет тебе места – значит, иди отсюда», – описал происходящее в суде Котелянец.

Кроме того, он рассказал об общих впечатлениях матери от Крыма.

«Мама вернулась с полуострова. Привезла штрихи к портрету „россииприди“... На границе всеми перевозками на материк управляет рэкет. Братки, которые выхватывают деньги из рук, чтобы у тебя не оставалось выбора и ты ехал с ними. Они же устанавливают цены на проезд, если надо, принуждают человека ехать туда, куда ему не нужно (потому что дороже)», – написал мужчина.

По словам Котелянца, один из «организаторов» перевозки дал его матери на 100 руб. (около 47 грн) меньше сдачи и сказал, что она «обойдется».

«Ситуация в кафе-магазине в центре Симферополя. Заходят два молодчика. Скидывают на пол часть товара с прилавка. Напуганная девушка пытается понять, что им надо. „1000 рублей (около 470 грн, — НБРУ), либо мы все здесь разнесем“. Отдает. Занавес», – продолжил он.

Мать Панова также рассказала, что цены в оккупированном Крыму заметно выше, чем на материковой Украине.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ «циничными и бессмысленными фантазиями».

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму «сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины» Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в «правоохранительных органах» Крыма сообщало, что Панов якобы «полностью признал свою вину» во время допроса. По словам Котелянца, Евгений подтвердил, что читал «признательные» показания с листа после пыток.

11 августа 2016 года его арестовали на два месяца, а позже арест продлили. Кроме Панова, арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

В октябре 2016 года Панова и Захтея вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в одном из СИЗО Москвы. 12 декабря стало известно, что Захтей подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации о пытках. Аналогичное заявление в Следком отправил Панов.

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым.


116 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube