#Порошенко наградил орденом экс-прокурора #АТО Кулика, которого подозревают в незаконном обогащении

 

Работающего сейчас в Генпрокуратуре Константина Кулика антикоррупционные органы подозревают в незаконном обогащении, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

28 июня 2017 года, в честь Дня Конституции президент Петр Порошенко наградил орденом За заслуги III степени фигуранта расследования Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Константина Кулик — ныне замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

Бывший прокурор сил АТО, как говорится в тексте указа президента №168/2017, был отмечен за "значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие

В начале 2016 года НАБУ начало расследование по факту подозрения в приобретении Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре. Сам он заявил, что владеет одним автомобилем и одной квартирой, которую якобы подарила ему мать.

По версии следствия, в период с 2011 по 2015 год он получил доход в размере более 1,67 млн грн. Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.

Ровно год назад детективы пришли с обыском в его квартиру. Кулик тем же летом обещал отказаться от статуса УБД. В конце апреля 2017-го его перевели на работу в ГПУ.


208 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube