Нардеп-мафиози #Жеваго активно прячет имущество от вкладчиков. Подробности

 

С головой погрязший в долгах нардеп-олигарх Константин Жеваго – только личных обязательств перед НБУ на 1,5 млрд гривен – в последние месяцы на удивление успешно и быстро выводит из-под залогов имущество, свое и связанных структур. Более того, это имущество не отражено в его декларации про доходы. Об этом написал сайт Александра Дубинского, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Крайний пример – отказ Высшего хозсуда (27 июня, дело №910/22076/16) удовлетворить кассацию ликвидатора банка «Финансы и кредит» по делу поруки ПрАТ «Росава» и кредитной линии на 376,6 млн гривен.

Подобных примеров становится настолько много, что возникает закономерный вопрос: а не играет ли государство в лице НБУ и Фонда гарантирования вкладов в поддавки с экс-владельцем «фиников».

Тем более что по странному стечению обстоятельств ликвидатором банка от ФГВФЛ оказался некто Владислав Валендюк, как говорят, родной брат Олега Валендюка –высокопоставленного прокурорского работника со связями в АП.

Жеваго беспрепятственно вывозит из страны свой эксклюзивный автопарк на миллионы долларов.

В свой ежегодный финотчет Жеваго не внес, по сути, ничего. Реально же нардепа называют владельцем роскошной мега-яхты Z (название от Zhevago). Это 65-метровое судно с уникальным дизайном оценивают в 80 млн долларов.

По мнению Дубинского, 20 млн долларов можно выручить за бизнес-джет Жеваго канадской марки Bombardier Global Express XRS (бортовой G-XXRS). Это большой сверхдальнемагистральный административный самолет.

Не найти в декларации нардепа Жеваго и данные о вертолетг марки Augusta с именным бортовым UR-KVZ (аббревиатура от Konstantin Valentinovich Zhevago).

Официально вертолетом владеет компания Жеваго – «Финансы и кредит Лизинг», а оператор борта – очередная именная фирма «Зет-аэро». Кстати, недавно она обзавелась еще одной аналогичной вертушкой: бортовой UR-TSA, ранее управлявшийся «ИСД-авиа» Таруты.

Скромный по декларации нардеп Жеваго обладает уникальной авто-коллекцией из самых дорогих в мире суперкаров.

Эксклюзивный Aston Martin ONE-77, которых всего 77 во всем мире. Цена суперкара просто фантастическая – два миллиона долларов! Это самая дорогая машина в стране, и зарегистрирована она под номерами KVZ, что уже не удивляет.

Так же фамильные KVZ Жеваго висят на не менее эксклюзивном Ferrari SA Aperta, которых всего 80 на планете. Цена – полмиллиона долларов!

Еще больше – 850 тыс. долларов – стоит SLR McLaren, который также есть в коллекции скромного нардепа-прогульщика.

Что главное: в коллекции все это есть, а в декларации нет. И, как говорят источники сайта Александра Дубинского, нет уже даже и в Украине. Все что мог вывезти – Жеваго вывез, все что мог спрятать или переписать на других – Жеваго спрятал и переписал от обманутых вкладчиков.


123 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube