Агрохолдинг Олега Бахматюка задолжал за антибиотики для своей «Квочки»

 

Агрохолдинг «Авангард», принадлежащий бизнесмену Олегу Бахматюку, отказывается расплачиваться с поставщиками, сообщает антикоррупционный портал «Гривна».

Это следует из материалов дела № 910/23447/16, опубликованных в Едином судебном реестре.

Птицефабрика «Авис», задолжала компании «Авико-Украина» 203,7 тыс. грн за ветеринарные препараты, добавки, вакцины, моющие и дезинфицирующие средства.

Птицефабрика «Авис» входит в холдинг «Авангард» и выпускает яйца под маркой «Квочка», которые продаются в крупных торговых сетях – в частности, в магазинах Fozzy и Novus. В свою очередь, холдинг «Авангард» входит в группу Ukrlandfarming бизнесмена Олега Бахматюка.

Компания «Авико-Украина» является представителем международной корпорации Avico и поставляет ветеринарам антибиотики, витамины, противопаразитарные и противококцидные препараты.

Птицефабрика и поставщик ветпрепаратов 4 декабря 2015 года договорились о поставке препарата «Колиприм» на 766 тыс. грн (483 шт).

Это ветеринарный антибиотик, который применяется для лечения домашней птицы, больной колибацилезом, сальмонеллезом и пастереллезом.


54 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube