На МихоМайдан дают миллиард?

 

Фонд «Открытое общество», основанный Соросом, получил солидное финансовое вливание. Это может стать решающим финансовым фактором в победе МихоМайдана, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Миллиардер Джордж Сорос передал почти $18 млрд в созданный им фонд «Открытое общество». Это почти почти 18 млрд долларов. Forbes оценивает состояние Сороса в $23 млрд.  Об этом написала The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных представителей фонда.

Теперь «Открытое общество» стал вторым по величине активов благотворительным фондом в США после фонда Билла и Мелинды Гейтс, созданного в 2014 году, подчеркивает газета.

Сорос начал выделять деньги на благотворительность в 1979 году, сосредоточившись на борьбе с коммунизмом в Восточной Европе издание. В 1984 году он основал в Венгрии, где родился, фонд, который поставлял в университеты и библиотеки ксероксы для распространения информации против социалистического  режима.

Сегодня «Открытое общество» (Open Society Foundations, OSF) — сеть благотворительных фондов, имеющая более 40 представительств и отделений в разных странах — от Афганистана до Южной Африки. Фонд финансирует проекты в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив.

Последний пункт  в программе финансирования — «гражданские инициативы» — очень хорошо подходит под действия нынешних протестантов Майдана-3. Требования большой политреформы очень хорошо ложатся в шаблон гражданских инициатив.

Между тем, еще в начале октября политолог Александр Фомин из «Корреспондента» писал:

«действия Mr. Saakashvili и активизация борьбы с «филантропом» — это очередной этап внутриамериканской потасовки между неолибералами-глобалистами и неоконсерваторами.
Украина, как и другие государства, втянутые в орбиту влияния Вашингтона, вынуждены быть заложниками их внутривидовой конкуренции.

Пока идет борьба между американскими группами влияния, в Украине разыгрывается новый политический спектакль. «Прорыв Саакашвили» (10 сентября 2017 г.) и участие в этом государственных и общественных деятелей, связанных с фондами политического лоббиста Джорджа Сороса, четко указывает на заказчика. Ведь никто и никогда не собирает столько ангажированных политиков и обычных зрителей просто так».

«В узких кругах не является секретом: в свое время переезд Михаила Николозовича в Украину пролоббировали западные партнеры. Прежде всего давний друг и наставник Саакашвили Джордж Сорос… Очевидно, гн. Сорос окажет ему максимум возможной поддержки. Что немало. Весьма немало. Особенно в контексте украинских реалий», — писал Lb.ua 31 июля 2017 г.

В принципе, если исходить из взглядов Сороса, то нынешняя Украина является одним из наиболее его успешных проектов.

В любом случае, передача значительных сумм в структуры Сороса означает, что у МихоМайдана в любой момент может появится свежее внушительное финансирование. Тем более, что престарелый «филантроп» обладает мессианскими амбициями.

Парадокс, но 12 ноября 2015 года именно Президент Украины Пётр Порошенко наградил Джорджа Сороса Орденом Свободы. Порошенко отметил значительную роль международного фонда «Відродження», основанного Соросом, в развитии украинского государства и утверждении демократии. Кроме того, Порошенко выразил благодарность за усилия Сороса и его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины, а также за профессиональные советы по вопросам государственных финансов.

 


48 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube