#YouTube блокирует украинские телеканалы по жалобам Роскомнадзора

 

Прямой эфир Днепровской региональной дирекции Национальной общественной телерадиокомпании Украины на официальном YouTube-канале заблокирован из-за жалобы Роскомнадзора на содержание программы «Знай наших» — проекта, посвященного военнослужащим, которые находятся или вернулись из АТО.

Об этом пишет сайт НОТУ, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Компания YouTube получила сообщение от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о том, что приведенные ниже материалы нарушают Федеральный закон Российской Федерации № 149-ФЗ „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“. Роскомнадзор добавил указанный ниже URL адрес в запретный список материалов. Если Вы не удалите контент, Google может быть вынуждена заблокировать его», — говорится в письме YouTube к днепровскому филиалу НОТУ.

YouTube потребовал заблокировать выпуск программы «Знай наших» от 21 октября. Он посвящен ветерану АТО Станиславу Джумаеву, который воевал в Донецком аэропорту в рядах «Правого сектора». В России «Правый сектор» признан экстремистской организацией.

Филиал направил YouTube ответ, что не собирается удалять программу из интернета, потому что она важна для зрителей региона, а также потому, что считает это попытками цензуры и вмешательством во внутренние дела Украины. Сейчас прямой эфир в аккаунте филиала днепровской региональной дирекции https://www.youtube.com/c/51dnepr/live заблокирован. Остальной контент, а также видео программы «Знай наших» на официальном YouTube-канале телеканала доступны, как и раньше.

По правилам YouTube, окончательное решение по ситуации будет вынесено после детального рассмотрения жалобы и ответа на нее, что может занять около 90 дней.


142 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube