В разгар Майдана #Найем несколько раз летал в Москву, — #Дзинзя

 

Во время Революциии достоинства Мустафа Найем, теперь — народный депутат Украины, несколько раз вылетал из страны, в том числе и в Москву, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Об этом, ссылаясь на свои источники, написал в Facebook журналист Андрей Дзиндзя.

По словам журналиста, ему предоставили список полетов, которые совершил Мустафа Найем за 2008–2014 годы.

Из списка видно, что 16-18 февраля, в разгар Революции достоинства, Найем летал в Москву.

«Давайте поздравим Mustafa Nayyem с годовщиной „революции“ и спросим куда это наш, „революционер“ во время революции летал и на чьих частных самолетах? Самое интересное за чей счет!», — написал Дзиндзя.

Нардеп Мустафа Найем заявляет, что всю ночь с 17 на 18 февраля простоял на Майдане и к утру ушел поспать.

«Часов в 10:00 проснулся от звонков. Спросонья понял только, что там что-то происходит и надо бежать. Решил идти на Майдан по Институтской. Дальше перекрестка с Банковой никого не пускали. Там стояли два БТРа. А напротив, за забором, небольшая группа людей, экипированных и одетых в незнакомую форму. Один из них лежал на небольшом пригорке, а прикрывал его товарищ. Присмотревшись, я понял, что это снайперы. И что с этого возвышения они фактически простреливали всю Институтскую. Я сфотографировал этих снайперов на телефон, выложил в твиттер и на фейсбук, а сам решил обойти Банковую по Шелковичной. Когда я дошел до другой стороны Банковой, эти фотографии облетели все СМИ. Оказалось, что это были первые снимки снайперов с Институтской. Там, на другой стороне Банковой, царил мир и покой, журналисты ждали какого-то брифинга, стояли дипломаты, а в это время в двух кварталах убивали людей….», — заявил Найем в специальном проекте НВ, который был приурочен к годовщине Революции Достоинства.

Журналист Дзиндзя на своей странице в Facebook опубликовал доказательства того, что народный избранник обманывает.

«Посмотрите, какая циничная, лживая тварь! В 10 утра Найем был у офиса Партии регионов вместе с Новинским, с которым он прилетел из Москвы. Это как раз тогда, когда была организована провокация с поджогом офиса регионалов! Вот вашему вниманию видео, записанное 17 числа, и скрин того же дня с форума Карнеги», — написал Дзиндзя.


41 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube