Аваковщина. Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля Ростислава Шапошникова за критику полиции

 

Общественный деятель Алексей Мочанов публично угрожает убить руководителя проекта «Дорожный контроль» Ростислава Шапошникова, который проживает в США. Об этом Мочанов публично заявил на своей страничке в Фейсбуке. Причиной негодования Мочанова стало то, что «Дорожный контроль» и Ростислав Шапошников критикуют украинскую полицию и пишут о коррупции в руководстве МВД.

«Шапошников — гандон и мудила...Увижу — прибъю тапком таракана. Мерзавец он. А после его слов про Маршала — без права дать заднюю. Ни при каких раскладах. У меня — всё», — заявил Алексей Мочанов в переписке с журналистом «Дорожного контроля» Иваном Довбием 21 февраля 2018 года, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Разговор начался с того, что Алексей Мочанов начал оправдывать сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олейника, пишет сайт «Дорожный контроль».

Напомним, что Олейник в 2014-м году был следователем Оболонского РОВД и во время Евромайдана отправил на два месяца в СИЗО активиста «Автомайдана», которого покалечил Беркут. Позже, Олейник прошел конкурс и стал сотрудником новой патрульной полиции Киева.

7 февраля 2016-го, в ходе погони за БМВ, Сергей Олейник, незаконно применив огнестрельное оружие, убил невиновного пассажира 17-ти летного подростка Михаила Медведева. Алексей Мочанов считает, что полицейский Олейник правильно поступил, что нарушил закон и убил ребенка, который не нарушил ни одного Закона Украины.

Изначально, прокуратура обвинила Олейника в совершении уголовного преступления по ст.115 УК (убийство) и ч.3 ст.365 УК — превышение власти. Печерский районный суд Киева отправил под стражу полицейского-убийцу. Однако, глава МВД Арсен Аваков начал угрожать и шантажировать суд. В итоге, испугавшись Авакова, судьи отпустили Олейника на свободу, а позже он восстановился на службе в полиции. Уголовное дело до сих пор не рассмотрено.

Руководитель «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников осудил преступление Олейника и действия МВД. Это вызвало ярость у руководства МВД и их сторонников. В адрес Ростислава посыпались многочисленные угрозы. В феврале 2016-го, выступая в эфире канала 1+1, глава МВД Арсен Аваков публично заявил, что будет обращаться к правительству США с целью депортации Ростислава Шапошникова в Украину.

За месяц до этих событий, глава Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков, который является государственным лицом, опубликовал на Фейсбуке многочисленные оскорбления в адрес проекта «Дорожный контроль». «И я не позволю чтоб какие то бездельники,и провокаторы,именуемые себя дорожными контролями выступали с наездами на молодых ребят,которые с чистыми мыслями и репутацией пришли помогать гражданам», — заявил Жуков.

Руководитель «ДК» Ростислав Шапошников адекватно ответил начальнику полиции Евгению Жукова о недопустимости такого поведения государственного служащего. В свою очередь, защищая Жукова, общественный деятель Алексей Мочанов написал тогда на Фейсбуке, что если бы Ростислав Шапошников находился в Украине, то он пропал бы без вести — его бы просто убили.

Алексей Мочанов — бывший сотрудник милиции и ГАИ. Позже стал журналистом. Во времена правления про-российского коррумпированного президента Украины Виктора Януковича, Алексей Мочанов вел передачу на ТВ где восхвалял и популяризировал работу спецпоздраления МВД ГАИ «КОБРА». Напомним, что КОБРА это был специальный отряд милиции, который устраивал террор против водителей, вымогал взятки, отнимал автомобили. Во время Евромайдана, сотрудники КОБРЫ преследовали активистов «Автомайдана».

Испытывая особую любовь к милиции, Алексей Мочанов ненавидит общественных активистов, которые пишут о коррупции и преступлениях милиции и полиции. Пребывая в дружеских отношениях с руководством Национальной полиции Украины, Алексей Мочанов, решил убить руководителя «Дорожного контроля» Ростислава Шапошникова, поскольку именно «Дорожный контроль» систематически публикует факты преступлений полиции.

Кроме этого, в этой же переписке на Фейсбуке 21 февраля 2018 года, Мочанов осудил «Дорожный контроль» за публикацию информации о поимке на крупной взятке генерала полиции Сергея Будника. Напомним, что Сергей Будник с 2008 по 2010-й год был заместителем главы Департамента ГАИ МВД Украины. Именно в 2008 году был создан проект «Дорожный контроль», как ответ на беспредел и коррупцию со стороны ГАИ Украины.

После Майдана 2014-го, Будник был назначен главой полиции охраны МВД Украины. 22 августа 2017 года, сотрудники прокуратуры и СБУ задержали Будника при получении взятки. Журналист «Дорожного контроля» Дмитрий Сало опубликовал об этом сообщение и добавил, что Алексей Мочанов защищал и оправдывал Будника. Это сообщение вызвало ярость у Алексея Мочанова. Мочанов начал оскорблять руководство «Дорожного контроля» и оправдывать генерала Будника, мол он кристально честный человек и никаких взяток не брал.

Учитывая, что Алексей Мочанов находится в близких отношениях с руководством МВД и полиции Украины, правоохранительные органы Украины никак не реагируют на публичные угрозы Мочанова убить руководителя «Дорожного контроля» Ростислава Шапошникова. На данный момент, Ростислав Шапошников уже 3 года проживает на территории США и не может вернутся в Украину из-за реальной угрозы убийства.

К сожалению, нынешнее правительство Украины и люди, которые поддерживают это правительство, не терпят какой либо критики и готовы уничтожать журналистов, которые публично говорят о преступлениях органов власти. «Дорожный контроль» и Ростислав Шапошников всегда выступали за права человека, за соблюдение законов. Наш проект осуждает сотрудников полиции, которые незаконно убивают людей, пытают и калечат задержанных, вымогают и берут взятки.

Статьи и публикации «Дорожного контроля» вызывают ярость у представителей полиции Украины и людей, которые их поддерживают. С целью дискредитации «Дорожного контроля», в адрес проекта и его руководства систематически публикуется клевета, выпускаются лживые сюжеты на ТВ, а в интернете идет нескончаемый поток угроз убийства и физического насилия. Потому, руководитель «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников и ряд других журналистов «ДК» вынуждены находится за границей чтобы обезопасить свою жизнь и здоровье.


206 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube