Оккупанты дали крымскому татарину 2 года условно за комментарий в Facebook «Крым — это Украина»

 

На захваченном РФ полуострове крымский татарин написал в сети очевидное: что Крым — это Украина, «была, есть и будет». За это ему дали 2 года условно, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

1 марта 2018 года суд оккупантов на временно неподконтрольном Украине Крымском полуострове вынес решение по сфабрикованному делу против крымского татарина Сулеймана Кадырова, который у себя в Facebook пару лет назад написал, что «Крым — это Украина». Ему дали 2 года тюрьмы условно, пишет крымский журналист агентства Радио Свобода Антон Наумлюк.

«Сулейман Кадыров признан виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России за комментарий в Facebook „Крым — это Украина. Всегда была, есть и будет“. Осужден судьей Феодосийского городского суда Анастасией Шаповал на два года лишения свободы условно», — уточнил он.

Кроме того, оккупанты назначили Кадырову дополнительное наказание — двухлетний запрет заниматься публичной деятельностью на захваченном РФ полуострове и на территории России.

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

В апреле 2016 года Минюст РФ внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, «деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности». Спустя год Международный суд ООН потребовал восстановить Меджлис, однако оккупанты по-прежнему игнорируют это решение Гааги.

5 октября 2016 года в доме Кадырова в Феодосии ФСБ РФ провела обыск, мужчину задержали. Против активиста Меджлиса крымскотатарского народа в суде оккупантов открыли дело за «сепаратизм». На фейковом процессе Кадыров не отрицал, что это была его страница в соцсети, где он написал не понравившееся оккупантам предложение, «поэтому запроса в Facebook не было».


146 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube