Неожиданно президентский рейтинг возглавил #Гриценко

 

Если бы президентские выборы состоялись в Украине в ближайшее время, больше всего голосов украинцы отдали бы за кандидатуру экс-министра обороны, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Об этом сообщает sprotiv.org.

Так, в четверке электоральных предпочтений избирателей он набрал 8,2%, что является самым высоким показателем, свидетельствуют итоги социологического опроса, проведенного Институтом «Янус» и Центром социальных и маркетинговых исследований «SOCIS».

Следует отметить, что ближайшими конкурентами Гриценко украинцы определили Юлию Тимошенко (7,9%), Святослава Вакарчука (7,8%) и Петра Порошенко (7,7%).

Организаторы опроса отмечают, что говорить о появлении очевидного лидера среди возможных претендентов на должность президента пока рано, однако вышеперечисленная четверка, которую возглавил Гриценко, условно имеет более высокие рейтинги, чем остальные представители украинского политикума.

Примечательно и то, что достаточно большой процент избирателей, 7,6%, готовы назвать Гриценко своим вторым выбором (голос за него они отдадут, если их кандидат не будет баллотироваться). Тимошенко в данной графе опроса отдали предпочтение 6,5% его участников, Вакарчуку — 10,1%, а Порошенко — 4%.

Что касается показателей антирейтинга (категорического отказа определенных избирателей голосовать за конкретного кандидата), то самый высокий в четверке лидеров он у Порошенко — 43%, затем следует Тимошенко — 29,6%, а Гриценко и Вакарчук имеют равный показатель в 13,6%.

Вышеизложенные выводы были сделаны на основании результатов соцопроса, в котором приняли участие 2000 взрослых респондентов со всей Украины, за исключением жителей временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.


202 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube