Из-за кур Бахматюка Херсонщине грозит экологическая катастрофа. Видео

 

Птицефабрика Бахматюка несанкционированно выгружает необработанный куриный помет на открытый грунт, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Херсонцы страдают от ужасной вони, причиной которой стала работа птицефабрики «Авангард» в селе Схидном Белозерского района.

Больше всего достается школе потому, что фабрика расположена от нее примерно в 600-та метрах.

Жители района опасаются, что в случае, если птицефабрика будет расширяться в сторону села, и строить еще птичники, и тогда в селе будет вообще нечем дышать.
В этом случае придется закрывать школу, а пустые классы переоборудуют под общежитие для рабочих комплекса.

Оказалось, что ПАО «Агрохолдинг Авангард» из Восточного выгружает на поля в 5 км от Таврического микрорайона куриный помет.

Помимо этого обнаружены 2 трубы, по которым в р. Веревчину сливают фекальные стоки. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 239 УК (загрязнение или порча земель).

В департаменте экологии установили, что источник запаха — куриный помет. На поле заметили машину птицефабрики, которая выгружала помет на землю.

На птицефабрику составили админпротокол.

Из-за смрада и ядовитых испарений от птичьего помета есть огромная вероятность увеличения онкозаболеваний, инсультов, инфарктов и приступов астмы в регионе.

Видео того, во что превратили территорию возле села, снял активист и депутат Днепровского райсовета Александр Власов.

 

 

Вскоре после этого Мангер создал комиссию и отправил ее искать источники неприятных запахов. Комиссия обнаружила кучу куриного помета за городом, и сразу поехала на птицефабрику Олега Бахматюка. К сожалению, туда комиссию не пустили.

Отметим, что накапливание годами жидкого помета возле птицефабрик и близлежащих районах приводит к образованию так называемых «пометных озер» в которых нет признаков жизни флоры и фауны, а это в свою очередь  может привести к экологическому бедствию.

Так, к примеру, от птицефабрики средней мощности (приблизительно 400 тысяч кур или 10 циплят ежегодно поступает  до 35 × 83 тыс. тонн пометной массы и более 400 тысяч кубометров квадратных сточных вод с повышенной концентрацией органических компонентов.

Птицами выделяется как нормальная, непатогенная микрофлора, так и отдельные виды патогенной микрофлоры, в частности, протей, кишечная палочка (F43) и сальмонелла.
Ранее ВОЗ отмечала, что навоз, помет и сточные воды животноводческих и птицеводческих предприятий могут передавать около 100 возбудителей инфекционных и инвазионных болезней, в том числе зоонозов

Напомним, владельцем крупнейшего в стране агропромышленного холдинга «Укрлендфарминг» является Олег Бахматюк, который  построил свою империю на уничтожении экологии и здоровья украинцев.


85 переглядів

ЦЕ ЦІКАВО




        

Close
Підпишіться на 40a.tv у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube