VAB-банк в Кременчуге не отдает депозиты

«Хочу поделиться с вами своей историей с VAB-банком, который забрал и не отдает мои средства, оставив меня с ребенком без денег и жилья. Чтобы купить дом, продали квартиру и положили деньги в ВАБ банк (112 отделение г.Кременчуг) на депозит, т.к. для оформления продавцам дома нужно было какое-то время. Срок депозита закончился 10 апреля, денег банк не возращает… Теперь у меня нет ни денег, ни квартиры ни, как я теперь понимаю, и дома. На мои письма в НБУ и правлению VAB-банка никто не отвечает», – написала в издание «ТелеграфЪ» Лариса К., предоставив в подтверждение своих слов копии писем в банк.

Устно она сообщила, что вклад открывала в долларах, теперь в банке его советуют забирать частями – и она пишет заявления на возврат части вклада, а также обратилась к руководству банка в Киеве.

Это не первая жалоба вкладчиков на VAB-банк – проблемы у финучреждения начались еще в марте, когда начался отток депозитов. Сегодня неофициально сотрудники VAB-банка говорят, что его политика – привлекать новых клиентов и таким образом решать образовавшуюся проблему, связанную с оттоком депозитов. Руководство Кременчугского отделения VAB-банка отказывается комментировать ситуацию с возвратом вкладов и советует обращаться в Киев.

Журналисты направили информационный запрос на имя председателя правления VAB-банка Дениса Мальцева: они поинтересовались, какие меры предпринимает банк для стабилизации ситуации, и когда вклады будут выплачиваться в срок. Ответа пока не получили.

Известно, что проблемы с возвратом средств клиентов в Кременчуге возникли, по крайней мере, в трех банках. Кроме VAB-банка, это «АвтоКрАЗбанк» и «Банк Форум». В настоящее время в ПАО «Банк Форум» решением НБУ введена временная администрация, а выплаты осуществляются из Фонда гарантирования вкладов физлиц. С 13 мая Фонд начал выплаты вкладчикам «Банка Форум», срок действия депозитов которых закончился с 15 по 23 марта 2014 года включительно. Выплата из Фонда не может превышать сумму 200 тыс грн.

Среди «проблемных» банков VAB-банка и «АвтоКрАЗбанка» нет – решение НБУ по ним не принималось.

 

БанкИск


1 405 переглядів1405

ЦЕ ЦІКАВО