Антон Геращенко заигрался в Берию и грозит уголовными делами за критику «Народного фронта». Видео

 

 

Советник министра внутренних дел, депутат ВР («Народный фронт») Антон Геращенко угрожает депутатам других фракций уголовным преследованием за критику его партии. Об этом пишет в своей публикации в фейсбуке депутат ВР (Блок Петра Порошенко) Сергей Каплин, приведя в пример произошедший в прямом эфире инцидент, сообщает sprotiv.org.

«Этот господин перед камерами и журналистами угрожал мне уголовным делом и арестом. А я потребовал его люстрировать как чиновника, который 5 лет проработал главой нефте- и газоносного района при Ющенко. Во времена, когда власть коррупцией и бестолковостью уничтожила надежды первого Майдана. Теперь тоже самое. Но Антон подрос до „депутата и НовоБерии“», — пишет Каплин.

По словам депутата, Геращенко давно уже вжился в роль Берии, что замечают даже далекие от политики граждане.

«Мы отчетливо поняли, кто у Авакова-Яценюка в МВД-НКВД работает Берией. Кто идеолог и стряпчий дел на простых неугодных Народному фронту людей, кто организатор шокирующих назначений в системе МВД и крыша для негодяев- коррупционеров. Геращенко даже внешне похож на Лаврентия Берию: очки, улыбочка, ехидность... А еще эта полная уверенность в собственной безнаказанности и вседозволенности. У него безлимитный кровавый мандат на террор и расправу против тех, кто позволяет критиковать НФ и Яценюка!», — негодует депутат от БПП.

Также Каплин напомнил, что в последний раз ему угрожали криминальным преследованием Азаров и Янукович и пообещал игнорировать угрозы новых «хозяев системы» и бороться за права избирателей.

«Обращаюсь к Берии-Геращенко и всем ему подобным: вам меня не запугать, ваши сталинские методы в нынешней Украине не пройдут, ваше место – на скамье подсудимых, на мусорке истории, на помойке обреченных кучмо-ющенко-януковских псевдоэлит», — заявил он.

 

Также в интернете появилось видео, по которому отчетлива видно, как советник и фактический «речник» главы МВД Антон Геращенко угрожает уголовным преследованием депутату Каплину. Угрозы последовали после заявлений Каплина о том, что настоящими виновниками потери Украиной Крыма и части Донбасса являются лидеры «Народного фронта», у которых в тот момент была вся полнота власти, и которые не смогли либо не захотели эффективно защищать Украину.

[videojs id="[videojs mp4="http://sprotiv.org/video/gerashenko-berya.mp4"]"]


945 переглядів945

ЦЕ ЦІКАВО