Легализовать политическую проституцию

 

Отшумев на тему стеклянной манды на Майдане, станцевав на могиле Путина, фейсбук озаботился народным депутатом Антоном Геращенко. Который пообещал паять от двух до пяти за организацию гражданского коитуса за деньги. То есть, проплаченных митингов против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации.

Об этом он заявил после того, как ему стало известно о проведении сегодня на Крещатике именно такого, “фейкового”, митинга. И даже подготовил законопроект.

Оставлю за кадром святую убежденность народного депутата Геращенко в том, что протестовать против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации можно только за деньги.

Оставлю за скобками время, прошедшее между тем, как народному депутату Геращенко стало известно о “фейковом” митинге и публикацией готового, очевидно написанного впопыхах и на коленке, законопроекта.

Скажу одно: еще полгода такой работы президента, правительства и Киевгорадминистрации – и перспектива схлопотать от двух до пяти за лишние 150 гривен не покажется такой уж страшной.

Оплата флагомахателей всегда была формой социальной ответственности президента, правительства и Киевгорадминистрации. Лишние 150 гривен заработка на флагомахании позволяла населению вполне лояльно относится к политическому балагану. При этом само флагомахание уже десять лет как не имеет абсолютно никакого политическойго эффекта. Проплаченные митинги абсолютно ни на что не влияют. Имеют исключительно декоративную и социально-экономическую функцию. Малый бизнес, рабочие места, вот это все...

Так что даже тактика “не замечать” была бы эффективней. Потому что сами митинги эффекта не имеют. А вот попытки паять за них от двух до пяти – имеют.

Президент, правительство и Киевгорадминистрация имеют полное право быть недовольными проплаченными митингами против своей деятельности. Особенно, если их организовывают редиски из
Оппоблока. Проблемы, по сути, две.

Первая. Президент, правительство и Киевгорадминистрация вполне себе активно организовывали проплаченные митинги в те времена, когда они еще не были президентом, правительством и Киевгорадминистрацией. Против нынешних редисок из Оппоблока. Проплаченный митинг – последний инструмент унылых украинских политиков, лишенных доступа к админресурсу .

Вторая. Президент, правительство и Киевгорадминистрация, а также народный депутат Геращенко, говорящий от их имени, борятся с причиной своего недовольства идиотскими методами “запрещать и не пущать”. Вместо того, чтобы такое естественное социально-экономическое явление, как проплаченные митинги, обратить себе на пользу.

Если бы я был президентом, правительством или Киевгорадминистрацией, у моего крыльца стоял бы стационарный митинг против меня. Официально и публично мною проплаченный. В киевском центре занятости за право постоять там ежедневно случались бы драки. Я выходил бы туда по вечерам и пропускал бы по рюмке с участниками. Я слыл бы среди европейских няшек демократом, финансирующим право других говорить о себе гадости. Я слыл бы в народе благодетелем, дающим ему шанс заработать в этот трудный час без видимой от того выгоды.

И главное, я бы отобрал бы из рук редисок из Оппоблока последний доступный им публичный политический инструмент.

По весне “протестовальщиков” за ту же таксу можно было бы заангажировать на стрижку газонов в центре города. А к выборам такие митинги стояли бы в каждом областном и районном центре, оформленные как департаменты горисполкомов.

А запрещать – не надо ни ума, ни фантазии.

Так и передайте президенту, правительству и Киевской администрации. В качестве дружеского совета или коммерческого предложения. Заранее спасибо.

 

 

Михаил Красюк, 40a.tv


1 027 переглядів1027

ЦЕ ЦІКАВО