Аваков назначает советниками скандальных замов после увольнения. Сейчас оборотней уже 27

Самолюстрировался для видимости. Уволеный заместитель главы МВД Виктор Сакал оказывается до сих пор работает в правоохранительных органах, сообщает sprotiv.org.

Теперь он советник Авакова на общественных началах. Об этом свидетельствует ответ из Министерства на запрос журналистов. Датирован он 28 мая 2015 года. И как следует из документа, количество советников Авакова все время растет. Сейчас их 27. А еще первого апреля — было 23.

«Этот прецедент в нормальной европейской стране уже был бы поводом для отставки. Доступ к документам, крышевание этого человека со стороны министра, будь он ее советником означает беспрепятственные возможности делать то, что делал Чеботарь. Это прописка в мафии министра», — считает народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

Есть среди советников и заслуживший скандальную славу поездкой со своей любовницей в Непал Зорян Шкиряк. Теперь еще вот и Сакал, который уволился по собственному желанию, чтобы потом это не сделал суд. До сих пор продолжает работать замом министра Василий Паскал, который во времена Януковича руководил уголовным розыском в МВД. А еще он причастен к преследованию активистов Майдана.


973 переглядів973

ЦЕ ЦІКАВО