В день смертельного ДТП Александра Омельченко видели пьяным недалеко от места аварии

 

В день, когда автомобиль, принадлежащий экс-мэру Киева Александру Омельченко, сбил на пешеходном переходе женщину, самого Омельченко видели на автомойке недалеко от места происшествия.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

На автомойке рядом с рестораном «Разгуляево» на Столичном шоссе экс-мэр бывает довольно часто.

«Он у нас регулярно бывает, — рассказал журналистам один из сотрудников мойки. — Непосредственно перед ДТП Сан Саныч приехал к нам помыть машину. Он уже был подшофе. И предложил ребятам выпить с ним. Понятно, что все согласились. А потом он сел в машину».

Источники в МВД Авакова сообщили, что изначально следователи по приказу Банковой приняли как неоспоримый факт то, что за рулем был водитель экс-мэра, и никто не удосужился проверить алиби самого Омельченко, брать у него образцы отпечатков и ДНК для проведения дактилоскопических и иммунологических экспертиз.

Напомним, что водитель Омельченко — Анатолий Нищун — сначала признал свою вину, дело готовят к суду, и мужчине «светит» до 8 лет лишения свободы. Позже водитель получивший $ 25 000, отказался от своих показаний.

Татьяна Микитин, сбитая машиной Омельченко, скончалась 23 декабря 2015 года в одной из киевских больниц. У убитой женщины осталась 5-летняя дочка.

Для хронически злоупотребляющего алкоголем Омельченко это место ДТП можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского. Кстати, сам перекресток хорошо просматривается.

В феврале 2013 года у станции метро «Арсенальная» около 9:00 утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили даже не проверив на алкоголь.


891 переглядів891

ЦЕ ЦІКАВО